aif.ru counter
17

Из-за грозы погиб человек и сгорело пять домов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 19/07/2006

Прошедшие на прошлой неделе грозы стали причиной смерти рабочего в промзоне "Лазурная" и уничтожили пять жилых домов.

Разразившаяся над областью гроза застала врасплох прежде всего владельцев дачных домов. От мощного грозового разряда дотла сгорели дача в Старицком районе и жилые дома в Торжокском, Лесном районах и Твери.

"При грозе нужно соблюдать определенные меры предосторожности, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" главный специалист пресс-службы МЧС по Тверской области Елена Полякова. - Если вы находитесь в квартире, не стойте у окон, выключите телевизор, радиоприёмник, телефон. В лесу от грозы можно укрыться среди кустов и в низинах, но ни в коем случае не прячьтесь у водоёмов, так как вода проводит электричество. Спрятаться от молнии можно в автомобиле, только закройте все двери машины и опустите антенну радиоприёмника".

Тем временем громы и молнии уже стали причиной смерти рабочего промзоны "Лазурная", расположенной в областной столице. Труп крановщика был найден сразу после дождя прямо на подъёмном кране. Прибывшая к месту событий бригада "Скорой помощи" констатировала смерть от удара молнии: разряд попал под ключицу и поразил сердце.

В подобных случаях, по мнению сотрудников МЧС, бессмысленно оказывать пострадавшему первую помощь. Нужно немедленно вызвать "скорую" и уповать... на небеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах