16

Приостановлены лицензии у шести автошкол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 19/07/2006

Количество аварий на тверских дорогах растёт как на дрожжах. За шесть месяцев 2005 года было зафиксировано 263 дорожно-транспортных происшествия, а с января по июнь 2006-го произошло уже 369 аварий!

Гаишники связывают эту печальную статистику с низким уровнем подготовки водителей. После комплексной проверки управления ГИБДД у шести из девяти автошкол областного центра были приостановлены лицензии. Причина - качество преподавания, которое не выдерживает никакой критики. Вместо положенных 32 часов вождения будущие водители в лучшем случае отрабатывают на дорогах 24. Есть пробелы и в теоретической подготовке: в одной из школ теории уделили всего 84 часа, а надо было 152. Такие скудные познания могут сразу отправить автовладельца прямо в кювет!

"Раньше из 30 человек экзамен в автошколах с первого раза сдавали 27 - 28 водителей, а сейчас 13 - 15 человек максимум, - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" начальник УГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых.

Теперь процедура сдачи экзаменов ужесточена (для чистоты эксперимента на экзаменах присутствуют сам начальник ГИБДД и его заместители), но низкий уровень преподавания в автошколах по-прежнему остаётся одной из главных забот гаишников.

Есть и хорошие "транспортные" новости. Похоже, что гигантские очереди тверских автолюбителей в пункты техосмотра уходят в прошлое. В Твери открылся новый ПТО, который примет весь транспорт Центрального района. Станция, расположенная на улице Коминтерна, 71 (территория бывшего автопарка у путепровода "Южный"), уже начала свою работу. Пока на новом пункте работают только две линии, но в скором времени появится ещё одна. Отметим, что в ПТО на улице Коминтерна будут проходить осмотр не только автомобили, но и междугородные автобусы. А вот иномаркам на новую станцию въезд запрещён: они прикреплены к ПТО в Перемерках. Теперь в каждом районе областного центра есть своя станция технического осмотра. Кстати, в Твери планируется открыть ещё один пункт техосмотра для обслуживания автолюбителей из Калининского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах