aif.ru counter
18

В Эммаусе пройдёт рок-фестиваль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 14/06/2006

Прочитал в прошлом номере "АиФ в Твери" о том, что рок-фестиваль "Нашествие" перенесён в Рязань. Честно говоря, расстроился. И в Тверь-то добираться нелегко, а в Рязань и подавно! Может, пора подумать о какой-то альтернативе этому шоу, но чтобы оно проходило на нашей, Тверской земле?

Александр Суворов, Вышний Волочёк


ОТВЕЧАЕТ генеральный директор фирмы C.A.T. (организатор "ЭММАУС". - Ред.) Андрей Матвеев:

- КОМАНДА менеджеров, которая, собственно, и создала фестиваль "Нашествие" в 2000 году и проводила его на протяжении 5 лет, решила сделать собственный бренд (так как бренд "Нашествие" юридически принадлежит радиостанции "Наше радио"). Новый проект называется "ЭММАУС" и является долгосрочным. В 2006 году это будет двухдневный фестиваль с участием первых имён отечественной рок-сцены плюс артисты из ближнего зарубежья. В 2007 году фестиваль выйдет на уровень международного. В числе участников выступят и зарубежные звёзды. В этот же год организаторы намерены открыть не менее 20 - 30 представительств на территории РФ, которые будут поддерживать местные (региональные) коллективы. В 2008 году планируется единовременное проведение региональных

фестивалей в нескольких городах России с финальным мероприятием в Эммаусе. В этом году фестиваль открывает череду крупных российских концертов под открытым небом. "ЭММАУС" стартует 22 июля на том же месте, где и проводились два последних "Нашествия". Переговоры об участии в фестивале ведутся с такими звёздами, как Земфира, "Машина времени", "Мумий Тролль", "Сплин", "Уматурман", "Ария", "Ленинград", "Чайф", "Агата Кристи", "Алиса", "Король и Шут", "Океан Эльзи" и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах