aif.ru counter
137

В Весьегонск проведут газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 24/05/2006

Проблема проведения природного газа в Тверской области стоит остро. Несмотря на то, что Верхневолжье находится между двумя столичными регионами, оно газифицировано только на 52 %. В ближайшие годы ситуация должна существенно измениться.

Как уже сообщали "АиФ в Твери", администрация региона и "Газпром" определили, что в 2006 - 2007 будет построено 330 км внутрипоселковых газопроводов. На эти цели будут направлены 850 млн рублей. Счастливчиками станут жители Конаковского, Калязинского, Старицкого и еще десяти районов. Но до последнего времени речь о Весьегонском районе даже не шла. А в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы включить в программу газификации области и это муниципальное образование.

Как рассказала "АиФ в Твери" главный архитектор Весьегонского района Людмила Ефимова, предполагается, что нитку газопровода будут вести из соседней Вологодской области.

Несмотря на то, что завершение проектных работ предполагается в 2010 году, жители Весьегонска и района весть о газификации встретили с воодушевлением. Дело в том, что в городе полностью отсутствует горячая вода. Город отапливается с помощью привозного мазута, угля и дров. Чтобы вымыться, жители восемнадцатитысячного Весьегонска вынуждены ходить в городскую баню. Из-за отсутствия природного газа в городе очень высокие цены за коммуналку, особенно за отопление. Достаточно сказать, что только отопление трёхкомнатной квартиры влетает в 2 300 рублей за месяц. Разумеется, когда в район придёт природный газ, ожидается снижение коммунальных платежей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах