aif.ru counter

Что связывает Тверь и Палестину?

Тверское отделение императорского православного Палестинского общества вновь возглавил Валерий Песенко. 

Кандидатура Валерия Песенко была поддержана большинством голосов. Его заместителем стала Людмила Желтова, председатель контрольно-счетной палаты г. Твери. Секретарем избран руководитель общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов. "В следующем году мы отметим три значимых для нас даты, - рассказал Валерий Песенко. - Это 135-летие со дня образования Императорского православного Палестинского общества, 200-летие со дня рождение великого подвижника православия архимандрита Антонина (Капустина), который возглавлял Русскую духовную миссию на Святой земле и был замечательным ученым-византистом. В 2017 году наша страна отметит и 160-летие со дня рождения великого князя Сергея Александровича, который являлся одним из учредителей нашего общества".
По словам Валерия Песенко, все эти даты будут торжественно отмечены на самом высоком уровне с участием предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла.
Кроме этого, общество начнёт активнее работать с молодёжью. "В частности, большое внимание планируется уделить работе со студентами и взаимодействию нашей организации с тверскими вузами в целом", - сказал Вадим Степанов, руководитель общественного движения "Патриоты России". 
За крупными датами и именами не забудут члены императорского православного Палестинского общества и о своих земляках. Исследовательская работа, посвящённая деятельности тверских членов общества, уже ведется, и в скором времени мы узнаем много нового о вкладе тверских ученых в гуманитарное и духовное скрепление с народами Ближнего Востока в деле распространения и укрепления православия.

Владимир Волков

КСТАТИ
Императорское православное Палестинское общество создано Указом императора Александра III в 1882 году. В настоящее время насчитывает 26 отделений и 4 представительства в России и за границей. Отделения общества работают на Кипре, в Болгарии, в Узбекистане и Иерусалиме.

Топ 5 читаемых