aif.ru counter

Притяжение арены

Тверской цирк приготовил для жителей Верхневолжья потрясающую новогоднюю программу. С 24 декабря по 15 января на его арене шоу Гии Эрадзе «Баронеты». В представлении задействовано более ста животных, огромное количество декораций и красочных костюмов. Чтобы привезти всё это богатство, потребовалось 14 автофур!

Секреты номеров

Многие, наверное, помнят предыдущие гастроли цирка Гии Эрадзе в Твери осенью прошлого года. Тогда шоу «Королевский цирк» покорило сердца зрителей красочностью и размахом. Нынешнее представление - ещё более грандиозное. В шоу участвуют тигры, чёрные пантеры, леопарды, лилигры, медведи, лошади, волки, пеликаны… Список можно продолжать долго.
У каждого номера с животными - своя изюминка. Некоторые исполняются в России только артистами этого шоу. «Когда мы придумали объединить выступление медведей с балетом в цыганских костюмах, многие мэтры циркового искусства говорили, что ничего не выйдет. Ведь медведи - одни из самых опасных зверей, - рассказывает Алексей Плотников, дрессировщик. - Но мы сделали этот номер. Он стал уникальным примером работы хищников бок о бок с большой группой людей без каких-либо ограждений».
Не меньше впечатлит зрителей и номер с участием тигров, леопардов, чёрных пантер и лилигров. «Эти хищники очень ревностно относятся к своему личному пространству. Совместить их в одном выступлении было непросто, - делится секретами Наталья Широкалова, дрессировщица, обладательница титула «Принцесса Российского цирка». - Но я очень люблю своих подопечных, и они это чувствуют. Наш номер как раз призван донести до зрителей мысль о любви и взаимопонимании, возникающих между животными и людьми».

Затаив дыхание

Шоу настолько насыщено необычными номерами, что от них будет трудно оторвать взгляд в течение всего представления. Здесь и красивейшие акробатические номера в исполнении Татьяны Махортовой, и силовые трюки от Андраника и Геворга Варданянов. Солист номера «Цыганская любовь» Юрий Володченков исполнит уникальный прыжок через скакалку верхом на коне. Северные волки прекрасно уживаются с хасками и маламутами в выступлении «Аляска» под руководством Екатерины Кореньковой. Завершает представление конный аттракцион «Джигиты-Апачи». Веселить публику будет клоунский дуэт «НЭП». И, конечно, не обойдётся без главных новогодних волшебников - Деда Мороза и Снегурочки.
«Баронеты» уже завоевали многочисленные российские и международные цирковые награды. Но главная награда для артистов - это тёплый приём зрителей. Жители Верхневолжья вряд ли останутся равнодушными к такому красивому и доброму представлению.

Сергей Диваков

Цифра
Более 100 животных участвуют в шоу.

На правах рекламы.

Топ 5 читаемых