aif.ru counter

Кому же верить?

В Кашине со счёта 84-летней пенсионерки пропало больше ста тысяч рублей. Кибер-мошенники оказались здесь ни при чём. На этот раз беда подкралась, откуда не ждали. Как выяснили следователи, кражу совершила работница районного центра социального обслуживания населения. Женщина, которая ухаживала за пенсионеркой, бессовестно её обманула. За три месяца соцработница сняла с карты своей подопечной крупную сумму. Теперь дамочке грозит до пяти лет лишения свободы. Но как быть пожилой женщине? Пустит ли она после такого на порог кого-то из соцработников? И есть ли у неё другой выход? Ведь самостоятельно позаботиться о себе в преклонном возрасте может далеко не каждый.
Это не единичный случай обмана стариков. Не так давно жертвами мошенников стали несколько тверских пенсионеров. Неизвестная женщина, представившись работником администрации города, убеждала их купить непонятный медицинский прибор почти за 12 тыс. рублей. В Конаково в ноябре этого года аферисты приходили к пенсионерам под видом работников газовой службы, после чего из квартир пропадали деньги.
Пожилые люди меньше всего защищены от мошенников. Те пользуются их доверчивостью, то рассказывая сказки о чудо-лекарствах, то суля прибавку к пенсии. Разве можно научить людей никому не доверять, если всю жизнь они привыкли и сами быть честными, и от других не ждать обмана? Наши бабушки и дедушки вырастили нас, прожили непростую жизнь. И как им теперь привыкнуть к жестокой действительности, когда обманывают даже те, кто призван помогать?!

Топ 5 читаемых