aif.ru counter

У кого есть идеи?

Парадный въезд в Тверь со стороны Москвы не меняли много лет. Когда его обновят? 
Г. Николаев, Калининский район
 

В областном центре обустроят въезды в город со стороны Москвы и Санкт-Петербурга. В администрации Твери подготовлено уже шесть эскизов будущих архитектурных сооружений. Однако чиновники решили не ограничиваться своими идеями и объявили конкурс на лучший проект въездной группы. Принять участие в нём могут все желающие: как профессиональные архитекторы и дизайнеры, так и неравнодушные жители. 
«Въездные группы в Тверь давно не обновлялись. Они должны быть более современными и интересными, но в то же время отражать специфику нашего города», - рассказал Владимир Прокудин, заместитель главы администрации. 
Проекты жителей будут оцениваться по нескольким критериям: насколько реально воплотить идею, вписывается ли она в окружающую среду и т.д. 
Оставить заявку можно в департаменте архитектуры и строительства до 22 декабря по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 11, каб. 43, тел. для справок (4822)35-63-52. Решение о награждении победителей будет принято 23 декабря.
В будущем в областной столице со стороны Москвы также планируется расширить дорогу до четырёх полос движения. Кроме того, здесь оборудуют тротуары, «карманы» для остановок общественного транспорта и сделают освещение. Это позволит сделать въезд в город по-настоящему парадным.

Топ 5 читаемых