aif.ru counter

Кому Бабичев сдал пост?

Владимир Бабичев покидает пост уполномоченного по правам человека в Тверской области. Почему? 
Н. Орлов, Старица


Срок полномочий тверского омбудсмена истёк. В понедельник, 5 декабря, областные парламентарии выбрали нового уполномоченного по правам человека. Этот пост заняла Надежда Егорова, экс-депутат Законодательного Собрания Тверской области. 
«Должность омбудсмена я занимал четыре года, как и положено по закону, - прокомментировал Владимир Бабичев. - По новым правилам уполномоченный по правам человека теперь назначается на пятилетний срок, как это происходит в остальных регионах страны».
Владимир Иванович - уважаемый человек в городе. В разные годы он работал на руководящих должностях на военной и государственной службах. С 2009 по 2012 годы Бабичев был мэром областного центра. Именно при нём Тверь получила звание Города воинской славы. На посту омбудсмена ему удалось повлиять на решение многих острых проблем. Это переселение из аварийного жилья, здравоохранение, транспорт и т.д. В этом году Владимира Бабичева даже называли одним из претендентов на пост губернатора Тверской области. Говорят, что теперь Владимир Бабичев будет работать в областном правительстве и займётся инвестпроектами. Официально эту информация пока не подтверждается.

Дарья Стрешнева

Топ 5 читаемых