aif.ru counter

Что ждёт город?

Какие грядут перемены?

Кто на новенького?

Когда назовут имя нового сити-менеджера областной столицы? 
Н. Шмелёв, Тверь 


Главная политическая интрига месяца разрешится 7 декабря. На прошлой неделе семь кандидатов на пост главы администрации Твери прошли собеседование. Им предстояло сдать тест на знание Устава Твери и основ государственной службы. Кроме того, каждый кандидат должен был ответить на вопросы конкурсной комиссии и представить, как он видит развитие Твери. 
Самый молодой кандидат в сити-менеджеры - Дмитрий Мирошниченко, глава Аввакумовского сельского поселения. В его программе есть предложения, как улучшить расчёты за коммунальные платежи. Также он планирует уделять внимание здравоохранению и спорту. 
Алексей Огоньков, который уже два месяца исполняет обязанности главы администрации, участвовал ещё в прошлых выборах сити-менеджера. Однако перед самым голосованием снял свою кандидатуру. До сентября этого года он занимал должность министра экономического развития Тверской области.
«Работа в областном Министерстве экономического развития дала мне колоссальный опыт, позволила оценить состояние города с позиции регионального бюджета и федеральных программ, - признался Алексей Огоньков, и.о. главы администрации Твери. - Сегодня в областном центре надо решать множество застарелых проблем. Это вопросы теплоснабжения, общественный транспорт и многие другие. Раз и навсегда пора наладить уборку города от снега». 
Также среди претендентов были Александр Крючков, Вячеслав Полуэктов, Валерий Морковин и Евгений Шишков. В финал конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов. Это Огоньков и Мирошниченко.

Когда появятся остановки?

В Твери снесли ларьки вместе с остановочными пунктами. Транспорт теперь приходится ждать под снегом. Когда, наконец, сделают новые остановки?
Е. Пивницкий, Тверь


Новые остановки появятся в городе уже в декабре. Всего их будет 40 в дополнение к 7 уже установленным. Для подготовки фундамента используют бетон с морозоустойчивыми добавками, поэтому проведение работ зимой никак не должно сказаться на качестве. Новые остановки разместят в тех местах, где вместе со сносом ларьков были разрушены старые остановочные комплексы.
Они будут двух видов: 10 остановок класса «Модерн» (такие же, как у стадиона «Химик») разместят вдоль Тверского проспекта - до Речного вокзала. Ещё 30 остановок класса «Стандарт» (как остановка на площади Капошвара) появятся в остальных районах города.
Все работы должны были осуществиться ещё в сентябре-октябре. Договоры с поставщиком и подрядчиком были заключены, но сроки оказались сорваны. «Только в конце ноября поставщик привёз первую партию остановок, и они оказались ненадлежащего качества, - пояснил Евгений Аристов, заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации Твери. - Мы их вернули, чтобы подрядчик устранил нарушения и привёл их в порядок. За несоблюдение сроков компании будут выставлены пени».

Топ 5 читаемых