aif.ru counter

Мастер пародии

Аргументы и Факты в Твери
«Звёзды» эстрады могут пожаловать на ваш праздник!

Что объединяет Филиппа Киркорова, Сосо Павлиашвили и Эдиту Пьеху? Замечательные пародии на этих звёзд шоу-бизнеса, и не только, делает Дмитрий Михин. 

Актёр «Глухаря», «Папиных дочек», «Самого лучшего фильма» и других известных картин не только снимается в кино, но и гастролирует с собственным театром пародий «Эксклюзив». Теперь московский артист выступает и в Верхневолжье. 

Счастливый случай 

На сцену Дмитрий попал случайно: счастливый билет в шоу-бизнес ему подкинула сама судьба. Михин отучился на технолога ресторанного бизнеса и работал поваром в одном из кафе родного Сочи. Чтобы завлечь посетителей, сотрудники решили создать развлекательную программу. Дмитрий сделал пародию на Верку Сердючку. Выступление произвело такой фурор, что его повторяли вновь и вновь. В Дагомысе на конкурсе талантов Михина заметило московское жюри, начинающего артиста пригласили на подобное состязание в столицу. 
Скажете, так не бывает, но Михин на конкурсе занял первое место в жанре пародий! После этого Евгений Петросян, который был в жюри, пригласил юношу в свой театр. Молодому человеку также предложили поступить в ГИТИС. 
«Сначала я загорелся пойти к Петросяну, но всё-таки выбрал образование, - вспоминает Дмитрий. - Прослушивание в ГИТИС прошло на удивление легко и быстро. Комиссия в аудитории сидела в дальнем углу. Едва я успел зайти в кабинет, как меня попросили остановиться у двери и рассказать четыре строчки из любого стихотворения. Хотели проверить, насколько громко звучит мой голос. От испуга вспомнил только «Бородино», но меня приняли. Даже не сразу поверил, ведь многие туда поступают лишь с нескольких попыток». 
Дмитрий попал на курс к Евгению Стеблову. Фильмы с участием этого актёра входят в золотой кинофонд страны: «Я шагаю по Москве», «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и другие. 
«Зачастую артисты, заняв свою нишу, не спешат делиться секретами мастерства с начинающими. Евгений Юрьевич оказался не таким. Это великий актёр и человек, - добавляет Михин. - Он научил азам профессии, помог раскрыться и найти себя». 
Учиться было непросто, но интересно. Как провинциалу, Дмитрию пришлось решать немало бытовых проблем: искать жильё, зарабатывать деньги. Он показывал пародии в ресторанах и клубах, подрабатывал курьером и грузчиком - выживал, как мог. В свободное время посещал кастинги. И, конечно, мечтал покорить столицу!

Стоп! Снято! 

Сегодня Дмитрий - востребованный актёр. Он снимается в основном в эпизодах, но ведь именно из этих кадров складывается фильм. Они помогают раскрыть главных героев и сделать картину интересной. 
В «Папиных дочках» Дмитрий работал с Нонной Гришаевой и теперь признаётся, что она стала одной из любимых его актрис - настолько легко и приятно с ней было работать! В нашумевшем детективе «Глухарь-2» играл с Максимом Авериным, в «Двойной сплошной» - с Евгением Добровольской. На счету Михина - около 30 фильмов и сериалов, которые шли на главных телеканалах страны. Особенно дорога актёру картина «Любовь как любовь». Он сыграл в ней дежурного милиционера. Это была его первая маленькая роль - та, что открыла дорогу в мир кино, заразила духом профессии и тайнами закулисья. 
«Съёмки, бывает, начинаются в шесть утра и продолжаются до полуночи, - признаётся актёр. - Один и тот же кадр может сниматься по несколько дублей. К этому надо быть готовым. Индустрия кино сложная, но я в неё влюбился и жить по-другому уже не могу». Михин - яркий, обаятельный и харизматичный актёр. Даже в эпизодах ему удаётся доносить до зрителя нужные эмоции. Не это ли главное в его профессии?! 

Шоу двойников 

Пародии - ещё одна стихия актёра. Его театр синхробуффонады «Эксклюзив» работает уже 13 лет. Здесь не просто пародируют знаменитостей, а представляют зажигательное зрелище, полное юмора и сатиры. Великолепные костюмы, пластика движений и удивительное портретное сходство со «звёздами» никого не оставят равнодушным. Вы видели передачу «Точь-в-точь» на Первом канале? Здесь примерно то же самое, если не лучше! В проекте участвуют только профессиональные актёры.
Представляете, даже Эдита Пьеха несколько лет назад лично разрешила Дмитрию Михину пародировать себя. Театр «Эксклюзив» тогда приехал на гастроли в Санкт-Петербург. Дмитрий загримировался и вышел на сцену показывать Эдиту Станиславовну, не зная, что она сидит в зале. После выступления разгневанная певица зашла в гримёрку пародиста и отругала его за неправильный образ. Однако призналась, что разрешит ему продолжать, если он исправит ошибки. Певица провела мастер-класс, как правильно держать осанку, голову, руки и т.д. Ведь только все эти нюансы дадут цельность образа. И что вы думаете?! Через год Михин вновь попал на гастроли в северную столицу, и опять в зале оказалась Пьеха. Однако на этот раз после выступления певица поблагодарила Дмитрия и призналась, что он - блестящий актёр. 
Показывают в театре Киркорова, Аллегрову, Пугачёву, Павлиашвили, Ротару, Лепса и многих других. Да так, что отличить двойников от настоящих звёзд почти нереально! «Мне нравятся все мои образы, однако женщин играть сложнее. Я так долго учился ходить на каблуках! А теперь некоторые друзья просят меня обучить этому своих жён», - смеётся Дмитрий. 
Да что много говорить? Лучше всё самим увидеть! У вас намечается праздник? Пригласите эффектного Киркорова, зажигательную Сердючку или главную императрицу сцены Ирину Аллегрову - и они сделают ваше событие намного ярче! Представляете, как удивятся гости! Этот праздник им запомнится как самый необычный и интересный.

Цифра: 
13 лет актёр на сцене. 

Кстати: 
На счету Дмитрия Михина есть и театральные работы. Это адвокат Хельмер в «Кукольном доме», директор банка в «Приезжай из Рангуна», англичанин в «Ночи ошибок» и т.д. 

Контакты
Связаться с артистом можно по электронной почте: korolevd@inbox.ru. А также в социальной сети «ВКонтакте»: личная страница - Дмитрий Михин (https://vk.com/d8345619), группа «Российский театр синхробуффонады Эксклюзив» (https://vk.com/club16822257).

На правах рекламы.

Топ 5 читаемых