aif.ru counter

Краше не было

Аргументы и Факты в Твери
Город обещают преобразить как никогда.

Областная столица наряжается к Новому году. С 1 декабря в городе появятся праздничные ели, засияют яркими огнями улицы и деревья. Этой зимой Тверь обещают преобразить, как никогда. Жителей ждут сюрпризы. 

Зажжём!

К украшению города подключат молодых дизайнеров. Набережные Степана Разина и Афанасия Никитина, как главные пешеходные маршруты, украсят в едином стиле, расположат здесь необычные артобъекты. Иллюминацию сделают и в сквере Гумилёва у детской областной больницы, чтобы ребята, оставшиеся в ней на праздники, не были лишены новогоднего настроения. На центральных площадях планируют установить композиции в виде рождественских яслей. Так давно делают в Москве и во многих европейских городах. Смотрится эффектно!
Почти в полмиллиона рублей обойдётся марафет Центрального района. На ул. Трёхсвятская вновь появится полюбившийся тверичанам огромный ёлочный шар. На Театральной площади поселится надувной Дед Мороз. У театра кукол смонтируют 12-метровую искусственную сосну. 
Главная городская ёлка засияет на площади Ленина. Тратиться на зелёную красавицу городским властям не придётся: свой «пост» заняла купленная несколько лет назад искусственная 14-метровая ель. Ей лишь обновят наряд. Новогоднее дерево украсят сто золотых и серебряных шаров, колокольчики, игрушки в виде тающих сосулек и светодиодные гирлянды. «Новые ели мы не покупаем. Деньги расходуем на монтаж конструкций и украшения, - пояснил Максим Чубуков, глава администрации Центрального района Твери. - Ёлочные игрушки часто воруют и разбивают, поэтому каждый год их приходится докупать. Иногда помогают предприниматели, приобретая за свой счёт недостающую атрибутику». 
В Пролетарском районе к 1 декабря установят пять елей. Праздничное настроение также создадут в Московском и Заволжском районах. 

«Небо» засияет

На Советскую улицу вновь вернётся звёздное небо. В конце октября световую конструкцию отправили на техническое обслуживание. Оказалось, что некоторые лампы перегорели. На ремонт светодиодных гирлянд выделили около 200 тыс. рублей. "Профосмотр" также проходил семиметровый цветок в «Южном». В нём заменили неисправные элементы. 
Начался монтаж иллюминации у фонтанов на Комсомольской площади и площади у цирка. Украсят подсветкой мосты и здания в центре Твери: театры драмы и юного зрителя, Вознесенский собор, кинотеатр «Звезда» и другие. Новогоднее настроение нам обеспечено! 

Цифра 
500 тысяч рублей потратят на украшение центра.

Кстати: 
С 13 по 31 декабря в Твери на ул. Новоторжская развернётся новогодняя ярмарка «Зимние узоры». Здесь можно купить украшения и подарки к празднику. Ярмарка будет открыта ежедневно с 10 до 20 часов.

Топ 5 читаемых