aif.ru counter

Мосты открыли для движения

Скоро поеду в Торопец через Ржев и Старицу. Отремонтировали ли мосты в этих городах?
А. Петров, Калининский р-н


Ремонт моста через Волгу в Старице завершили. Первый подрядчик прекратил работу из-за плохих погодных условий, после чего нашли другую организацию. Она полностью восстановила асфальт на мосту, несмотря на холода. «Все дорожные работы, кроме аварийных, должны выполняться с мая по октябрь, - подчеркнул Игорь Руденя, глава региона. - Если же необходимость ремонта возникла зимой, нужно строго контролировать технологию его выполнения». Теперь проезд через Старицу не составит труда. Мост был, пожалуй, единственным проблемным местом городской дорожной сети.
Почти завершился и ремонт моста в Ржеве. Он гораздо масштабнее, на работы выделили почти 200 млн рублей. Здесь капитально отремонтировали несущие конструкции, положили новый асфальт, поставили блоки, отделяющие тротуар от проезжей части. Движение для автомобилей уже открыли. Ремонт пешеходной зоны и обустройство освещения планируют закончить 30 ноября. 
В декабре, наконец, организуют безопасное сообщение между островом Городомля на Селигере и «большой землёй». Летом здесь ходят рейсовые теплоходы, а зимой люди сами прокладывают путь по льду. Нормальная переправа сделает передвижение безопасным и удобным. Подъезд к Городомле вместе с ледовой переправой включили в перечень автомобильных дорог общего пользования.

Сергей Соколов

Топ 5 читаемых