aif.ru counter

Кто хочет стать сити-менеджером?

В Твери должны выбрать главу администрации города. Кто претендует на этот пост? 
Н. Гореликов, Тверь 


На место сити-менеджера областной столицы в конкурсную комиссию подали заявления семь человек. Фаворитом называют Алексея Огонькова, который сейчас исполняет полномочия главы администрации Твери. В 2014 году он уже претендовал на этот пост и вышел в финал, но взял самоотвод в пользу Юрия Тимофеева. 
Старожил конкурса - Александр Крючков, директор строительно-монтажного предприятия «Симона». Он пробуется на сити-менеджера четвёртый раз. Опыт участия в конкурсе есть и у Вячеслава Полуэктова, генерального директора компании «Стройсоюз»: он заявлялся на этот пост два года назад. Среди претендентов - индивидуальный предприниматель Валерий Морковин, экс-кандидат в депутаты областного Законодательного Собрания Евгений Шишков и главный специалист АО «СОГАЗ» Александр Перерезов. В последний день приёма документов их подал Дмитрий Мирошниченко, глава Аввакумовского сельского поселения, депутат Собрания депутатов Калининского района. 
Сейчас комиссия изучает сведения о кандидатах и решает, кого из них допустить к конкурсу. «2 декабря мы сравним преимущества претендентов, протестируем их на знание законодательства, проведём индивидуальные собеседования, - рассказал Сергей Аксёнов, член комиссии, председатель комитета по местному самоуправлению Тверской гордумы. - Затем конкурсная комиссия представит на голосование в городскую Думу не менее двух кандидатур. Именно депутаты сделают окончательный выбор. Дата назначения нового главы администрации города пока неизвестна». 

Топ 5 читаемых