aif.ru counter

Для кого больной вопрос? В Чуприяновке закрыли офис врача общей практики

Под Тверью, в Чуприяновке, почти три тысячи человек остались без офиса врача общей практики, единственного на всю округу

Офис открыли чуть более месяца назад. Офису предстояло обслуживать жителей десяти близлежащих деревень Щербининского сельского поселения Калининского района. В помещении сделали ремонт, закупили оборудование, приобрели новую санитарную машину, пригласили на работу доктора.

Жители не могли нарадоваться появлению в поселении долгожданного врача. Увы, счастье длилось недолго.

Калининская районная больница, за которой закреплён медпункт, сняла помещение у частной фирмы. Но у компании, как оказалось, за долги расторгнут договор на электроснабжение с «ТверьАтом ЭнергоСбыт». В результате помещение осталось без тепла и электричества. Принимать пациентов в таких условиях невозможно. Уже две недели за медицинской помощью люди вынуждены обращаться в районную больницу, которая находится в Твери в Химинституте.

Тем, у кого нет машины, добраться до областного центра сложно: электрички отменяют, автобусы ломаются. Энергетики утверждают, что без договора не обязаны поставлять свет. Хозяин помещения решать проблему не спешит. Социальное учреждение фактически оказалось зависимым от частных компаний. В ситуацию вмешался глава региона. По его поручению медпункт должен возобновить работу в течение этой недели. Но куда раньше смотрела местная администрация? Неужели, чтобы что-то изменилось, обязательно нужен указ сверху, а без этого - хоть караул кричи?

Топ 5 читаемых