aif.ru counter

Ледовое кошмарище

С наступлением оттепели в регионе посыпались с крыш снежные глыбы и сосульки. В Бологом коммунальщики чуть не убили ребёнка! Во время очистки крыши от наледи рабочие не огородили территорию специальными лентами. Мальчик поднялся на крыльцо магазина, когда на него скинули груду льда и снега. Основной удар пришёлся на козырёк над магазином, который практически был уничтожен. Ребёнок чудом отделался синяками.
В Твери глыбы льда и снега раздавили четыре машины на Спортивном переулке. За ремонт автовладельцам придётся выложить кругленькие суммы. Кто возместит им ущерб - большой вопрос. 
В выходные в посёлке Восток Калининского района из-за схода снега в нескольких домах помяло вытяжные газовые трубы. Без газа, а значит, и отопления, остались 36 семей. Два года назад здания здесь капитально отремонтировали, но на крышах не сделали снегозадержатели. В прошлом году на домах установили газовые трубы для вытяжки. Рабочие предупредили, что снежных масс оборудование не выдержит. Однако местные власти пропустили это мимо ушей. 
Наледь с крыш каждый год убирают из рук вон плохо. Сколько в регионе сосулек, готовых обрушиться на головы прохожих! Не перечесть! Однако местные чиновники, управляющие компании и собственники коммерческих помещений, ответственные за уборку крыш, показывают небывалое равнодушие и нерасторопность. Откуда такая халатность?! Неужели нужно ждать смертельных случаев, чтобы, наконец, нормально очистить кровли?!
 

Топ 5 читаемых