aif.ru counter

В «Радужном» построят школу

В школах обещали ликвидировать вторую смену. Как это будут делать?
Е. Баукина, Тверь


Во вторую смену сейчас учатся более семи тысяч школьников областного центра. Основной выход из ситуации - открытие новых учебных заведений. В следующем году в Твери планируется построить школу в микрорайоне «Радужный». Для неё выбрали типовой проект, реализованный в Татарстане. Значит, не надо будет тратить лишние деньги на проектирование. Школа сможет принять 1200 учеников. В ней два спортзала, два бассейна и библиотека с читальным залом. 
Для воплощения крупного проекта правительство области намерено привлечь средства из федерального бюджета. Регион готов выделить 212,1 млн руб., город - 75 млн рублей. В целом же создание новой школы обойдётся в 955 миллионов. «При строительстве необходимо обеспечить прозрачность всех процедур, стоимости стройматериалов, оборудования, - подчеркнул Игорь Руденя, глава региона. - Рабочие места должны создаваться для местных жителей, а налоговые поступления - перечисляться в региональную казну».
Недавно губернатор посетил школу в посёлке Красное Знамя Спировского района. В августе во время пожара здесь сгорела школьная котельная. Область выделила деньги на установку новой. Подрядчик должен был завершить работы ещё в октябре, но классы до сих пор отапливаются тепловыми пушками. Игорь Руденя распорядился в кратчайшие сроки восстановить нормальное отопление.

Сергей Соколов
 

Топ 5 читаемых