aif.ru counter

Газификация: кто следующий?

Какие районы Верхневолжья будут газифицировать в ближайшее время?
Е. Константинов, Торопец


В Тверской области построят газопровод Ржев-Нелидово-Андреаполь. Такое указание дал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с губернатором Игорем Руденей. "Голубое топливо" придёт на юго-запад региона: в Нелидовский, Оленинский, Западнодвинский, Торопецкий, Бельский районы. Его получат свыше 77 тыс. жителей, более 50 тыс. домов и квартир, порядка 70 крупных промышленных потребителей. Кроме того, по данной территории проходит федеральная трасса М-9. Реализацию проекта планируют начать в следующем году. Строительство будет вестись на средства компании.
«Это очень важное решение. Правительство области станет максимально содействовать в решении вопросов по выделению земельных участков, ускорению административных процедур, - заверил Игорь Руденя. - Будем стараться идти в ногу с «Газпромом» и ни в коем случае не задерживать реализацию проекта». До конца 2020 года также предусмотрено строительство двух межпоселковых газопроводов в Осташковском районе, двух - в Старицком районе и одного - в Калязинском.
Газификация Верхневолжья обсуждалась и во время визита в Тверскую область полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова. Вместе с главой региона полпред также побывал в Чупряновке, где будут строить автомобильную развязку и переходы через железную дорогу, осмотрели реконструкцию федеральной трассы М-10 и издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт».

Топ 5 читаемых