aif.ru counter

Увидим Мерзликина и Бероева

В Твери будет сниматься фильм «Прощаться не будем». Приедут ли к нам на съёмки «звёзды» и можно ли попробовать себя в качестве актёра? 
Н. Голованов, Тверь 


Съёмки фильма об обороне Калинина «Прощаться не будем» начались 15 ноября. Его жанр - военный детектив. В картине соберётся поистине звёздный состав: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Елена Захарова, Дмитрий Гусев и другие известные актёры. «Картина отразит четыре дня войны: с 11 по 14 октября 1941 года, когда враг был на подступах к городу, - рассказал Павел Дроздов, тверской режиссёр. - Мы покажем не боевые действия, а внутреннее состояние людей, их страх и выбор: бежать из города или защищать его. Важно, чтобы атмосферой того времени проникся каждый». В прошлом году в интервью нашему еженедельнику Дроздов признался, что шёл к картине несколько лет, но были трудности с финансированием. Наконец режиссёру удалось выйти на Министерство культуры страны, где согласились поддержать фильм. Часть денег на съёмки уже перевели. 
С 19 по 26 ноября в Твери снимут первые массовые сцены. Чтобы принять в них участие, нужно отправить координатору массовки Маргарите Тощаковой свои имя, фамилию и отчество, возраст, рост, размер одежды, номер телефона и фотографию. От жителей также принимают одежду и вещи военных лет. Подать заявку и узнать подробную информацию можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «Прощаться не будем» - фильм о героях». Мы уже записались в массовку. А вы?

Дарья Стрешнева

Топ 5 читаемых