aif.ru counter

Доверяйте профессионалам!

На вопросы читателей отвечают специалисты «Клиники восстановительной медицины».

На процедуру - без страха

Где сделать гастроскопию и колоноскопию щадящим образом?
К. Муренков, Тверь


- Эти виды исследования эффективны для определения причин недомоганий в пищеварительной системе. При гастроскопии с помощью специального оборудования проверяют пищевод и желудок, при колоноскопии – кишечник, – рассказала Юлия Воронович, врач высшей категории. – Многие думают, что гастроскопию нужно проводить, только если вы регулярно ощущаете боли в области живота. На самом деле лучше проверяться с определённой периодичностью. Особенно это касается людей старше 40 лет. Гастроскопия помогает выявить некоторые заболевания, протекающие на ранних стадиях без симптомов. Если же вы испытываете тяжесть в желудке, изжогу или тошноту, несомненно стоит задуматься о проверке здоровья. Колоноскопия помогает выявить опухоли и язвы. Её назначают при болях в нижних отделах кишечника, плохом стуле.
Часто люди испытывают страх перед болевыми ощущениями во время процедуры. В «Клинике восстановительной медицины» гастроскопию и колоноскопию можно сделать под наркозом. Мы используем японское оборудование Olympus, позволяющее получить точные данные и поставить диагноз. Процесс занимает от 5 до 20 минут. Как подготовиться к процедуре, расскажут специалисты.

К будущей маме - индивидуальный подход 

Как наблюдаться у врачей всю беременность и при этом не стоять в очередях?
В. Ольхова, Тверь


- Проблем с очередями и обследованиями на не самом хорошем оборудовании позволит избежать обращения в частную клинику. В «Клинике восстановительной медицины» предлагают индивидуальное ведение беременности, - ответила Кристина Ракитских, акушер-гинеколог высшей категории. - Специалист будет с вами на связи круглосуточно. При необходимости он может сопровождать и роды. Современное оборудование позволяет делать в Клинике различные виды анализов, проводить 3D и 4D УЗИ, наблюдать за сердцебиением плода с помощью кардиотокографии. Чтобы беременность протекала комфортно и безопасно, лучше всего довериться профессионалам.

Адрес:
Клиника восстановительной медицины в Твери работает по двум адресам: Краснофлотская набережная, 4 и Татарский переулок, 22. Общий многоканальный телефон (4822) 78-00-60. Сайт: www.tkvm.ru

На правах рекламы.
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Топ 5 читаемых