aif.ru counter

Как сняться с Духовны?

Аргументы и Факты в Твери
Актриса из Твери покоряет киностудии.

Пять лет назад Мария Ахметзянова закончила филологический факультет Тверского госуниверситета и даже не думала, что будет играть в кино. Но, открыв для себя удивительный мир кинематографа, поняла: это её! Сейчас в портфолио тверичанки - съёмки с Дэвидом Духовны, участие в известных фильмах и сериалах. 

3 ноября в Лос-Анджелесе стартовал кинофестиваль. Его открыл фильм «Браво, виртуоз!», где Мария сыграла главную женскую роль.

Пригодился балет…

«Творческая натура никогда не давала мне покоя, - говорит Ахметзянова. - В школе, университете, на балете я всегда искала, как выразить себя. Кино меня «заразил» мой будущий муж, актёр из Твери».
Чтобы реализовать свою мечту, Мария поехала в Москву и поступила в «Школу драмы» Германа Сидакова на курс актёрского мастерства. Училась там, будучи беременной. Теперь шутит, что диплом у неё на двоих с сыном. Курс дал ей очень многое, как и 12 лет занятий балетом. Именно благодаря такой подготовке Мария получила роль балерины в знаменитом рекламном ролике с Дэвидом Духовны, выиграв кастинг. «Дэвид оказался очень приятным человеком, - вспоминает Мария. - Он постоянно меня подбадривал, говорил, что всё хорошо. Жалко только, что ролик не вместил все наши балетные подвиги».

…кастинги и портфолио

Сейчас Марию можно увидеть в популярном сериале «Молодёжка», который идёт на «СТС». В роли художницы Киры она появится практически во всех сериях этого сезона. В ноябре на «ТВЦ» покажут четырёхсерийный фильм «Джинн», где Мария сыграла героиню по имени Алиса. Девушка не сидит сложа руки: она активно посещает столичные кастинги. Её актёрское «досье» на сайте школы Германа Сидакова постоянно пополняется, что увеличивает шансы получить приглашения от киностудий. 
В следующем году наша землячка доберётся до главного телеканала страны. Сейчас идут съёмки исторического сериала «Зорге». Его премьера на «Первом канале» запланирована на осень 2017 года. Но, пожалуй, главным достижением в кино на данный момент Ахметзянова считает участие во французско-армянском фильме «Bravo Virtuoso» («Браво, виртуоз!»). В этой трагикомедии она сыграла загадочную девушку Лару. С картины, где рассказывается о перипетиях симфонического оркестра, стартовал международный кинофестиваль «Arpa International Film Festival» в Лос-Анджелесе. На съёмки «Виртуоза» потратили около миллиона евро.
Несмотря на солидный запас актёрских ролей, у Марии нет звёздной болезни. «Съёмки в телесериалах и кино - большой труд, - объясняет она. - Никто не гарантирует, что, если сыграешь удачную роль, к тебе выстроится очередь из режиссёров. Нужно всё время доказывать, что ты можешь работать по-настоящему, верить в себя и показывать максимум».

Сергей Диваков

Цифра
1 млн евро - бюджет «Браво, виртуоз!»

Топ 5 читаемых