aif.ru counter

Пост принят!

Ждать ли новых назначений в областном правительстве? 
Г. Николаев, Тверь 


На прошлой неделе в регионе назначили двух министров: по транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству. Минтранс возглавил Игорь Павлов. До этого почти девять лет он был главой Рамешковского района. В новой должности в первую очередь ему предстоит заняться дорогами. Чиновнику также поручено изучить рынок межмуниципальных перевозок и наладить работу общественного транспорта, учитывая интересы льготников. До нового года он обязан представить губернатору концепцию развития транспортной сети. В течение полутора лет в регионе должно нормально заработать железнодорожное сообщение. Особенно это касается маршрутов к главным достопримечательностям Верхневолжья. Под личным контролем министра будут проекты по строительству Западного моста в Твери и автомобильной развязки в Чуприяновке. До Игоря Павлова транспорт почти пять лет курировал Андрей Суязов. В конце августа он уволился по собственному желанию. 
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области возглавил Андрей Волгин. Он отвечал за эту отрасль, будучи депутатом областного парламента. Перед министром стоят задачи: обеспечить качественные коммунальные услуги, надёжное энергоснабжение, решить проблему с долгами перед ресурсоснабжающими компаниями и многие другие. 
Свои должности на днях покинули заместитель губернатора Алексей Чернышов и министр лесного хозяйства области Михаил Козлов. Новых назначений на освободившиеся вакансии пока не было.

Дарья Стрешнева

Топ 5 читаемых