aif.ru counter

Гребля: впереди лишь Москва

Гребные базы в областном центре не соответствуют современным требованиям. Когда там создадут хорошие условия для тренировок?
С. Никитин, Тверь 


Новую базу на Тверце обещают начать строить в следующем году. Уже подготовлен проект, изучается опыт соседних регионов. Согласования документов, укрепление берега реки и другие процедуры требуют времени, поэтому работы, скорее всего, начнутся не раньше октября. В планах также – возвести новую базу школы олимпийского резерва имени Серединой на Волге. Она должна стать межрегиональным центром гребли – с большими спортзалами, кабинетами для персонала и т.д. Вскоре для неё начнут подготавливать проектно-сметную документацию.
Этот вид спорта - визитная карточка Верхневолжья. За 60 лет тверские гребцы завоевали семь олимпийских медалей и сотни наград чемпионатов Европы и мира. Верхневолжье подарило стране таких спортсменов, как Антонина Середина, Виктор Денисов, Алексей Волконский, Игнат Ковалёв, Илья Первухин и многих других. В этом году в рейтинге выступлений во всероссийских соревнованиях Тверская область заняла третье место из 41 региона, развивающих греблю на байдарках и каноэ. Впереди лишь Москва и Московская область. «Мы обошли даже города, где есть спортивные интернаты и училища олимпийского резерва, - говорит Николай Ковалёв, председатель областной Федерации гребли на байдарках и каноэ. - Если в Верхневолжье на месте прежних гребных баз, без удобств и нормальных условий, построят современные, мы сможем сохранить лучшие традиции нашего вида спорта, показать новые высокие результаты».

Топ 5 читаемых