aif.ru counter

Антистресс

Изба изобилия
Пенсионер из Верхневолжья открыл музей сельской жизни.

Казалось бы, что стоит создать сельский музей? Собрал старые утюги, посуду да кружевные салфетки - и завлекай гостей. Как бы не так! Загляните в музей сельской жизни в деревне Рясня Старицкого района - диву дадитесь! 

Его открыл местный житель Александр Волнухин. Тот самый, что несколько лет назад основал здесь же музей рода Корниловых. На прошлое детище Волнухин брал кредит. Для нового проекта в поселении выделили здание бывшего магазина. Однако ремонт опять за свой счёт: выручили пенсия да помощь добрых людей. 
Каких только экспонатов сегодня здесь нет: орудия труда, изделия из бересты, старинная одежда, предметы быта. Из Петрозаводска Волнухину привезли рогатину аж первого тысячелетия до нашей эры! Это копьё, с которым наши предки ходили на зверя. Есть в музее верши, мерёжи и нороды - с их помощью ловили рыбу. Уникальная двустороння ступа, чуни, лапти, первая стиральная машина «Валёк», исторические фотографии и многое другое. Любителям старины здесь понравится! 
«Этот музей - памятник деревне, которая от нас уходит», - говорит Александр Волнухин. В планах у Александра Яковлевича - сделать крестьянский двор с плугом и прочим инвентарём, чтобы гости музея могли на себе попробовать тяготы сельского труда. Но и это не всё! В окрестностях найдена стоянка первобытного человека, неподалёку имеются святые источники. Пенсионер мечтает построить здесь часовню и объединить все рясненские достопримечательности в большой исторический комплекс. Он уверен, что старицкая деревня ещё прогремит на всю страну! 

Реальнее не бывает! 

В Тверской области снимают новый сезон популярного юмористического сериала. Очередные приключения ждут героев «Реальных пацанов» в кимрском порту. 
Место съёмок сериал сменил впервые: до этого все девять сезонов снимались в Перми. Новые серии выйдут на экраны в начале следующего года. Герои те же: простой пацан из провинциальной Перми Колян Наумов, а также его кореша Антоха и Вован - работники автосервиса. Подробности сюжета и кимрские эпизоды держатся в строгом секрете. Пока за съёмками можно следить в Инстаграме главных героев. 

Наши - в Ницце 

Вратарь Тверского хоккейного клуба уезжает играть на Лазурный берег. Сергей Хорошун получил выгодное предложение от французского клуба «Ницца». 
В столицу Верхневолжья голкипер приехал два года назад. Здесь он отыграл два самых успешных сезона в истории тверского клуба, дважды взял бронзу Высшей хоккейной лиги и вошёл в тройку её лучших вратарей. Неудивительно, что спортсменом заинтересовались за границей. Ему предложили контракт на два года. Для 36-летнего игрока «Ницца» - новый виток в карьере и отличная перспектива поиграть в хоккей подольше. 
«Во Франции этот клуб тоже развивается, и чемпионат там прогрессирует, - добавил Хорошун. - Буду с ностальгией вспоминать Тверь, нам с семьёй здесь нравилось, но надо идти дальше». 

Топ 5 читаемых