aif.ru counter

Натерпелись от Горбатого!

На Горбатом мосту в Твери такие пробки, что добраться до областной больницы и перинатального центра стало проблемой. Тем, кто спешит к врачу, можно посочувствовать. Медики опаздывают на работу, но ругать их не за что. Не они же виноваты, что нагрянул ремонт путепровода! Жителям дальнего Заволжья, села Николо-Малица и посёлка Заволжский предстоит два месяца «каторги» - добираться от дома на работу и обратно. 
Многие бросают свои автомобили в районе вагонзавода и идут через мост пешком - так быстрее. Маршрутки № 204 и 208 изменили было схему движения, но городские власти вовремя сделали им «внушение». Интервал у них, ясное дело, соблюдаться не будет, но за это вряд ли с них спросят строго. Дополнительные автобусы выделили для маршрута № 33, чтобы хоть как-то помочь людям добираться от центра до ул. Орджоникидзе, пока маршрутки маринуются в пробках.
Ситуация с Горбатым мостом напоминает мучения, которые были два года назад из-за ремонта Восточного. Проводить работы, конечно, надо - никто не спорит. Но почему-то они у нас вечно оборачиваются одними и теми же проблемами. Кардинально уменьшить пробки вряд ли возможно, ведь поблизости идут работы на трассе М-10, а Западного моста как не было, так и нет. Остаётся только верить, что Горбатый починят в срок, то есть до 25 декабря. Пока возмущённые жители круглосуточной кипучей работы на мосту не наблюдают: несколько работяг что-то делают, ни шатко, ни валко… Если работы затянутся, народного гнева не избежать. Терпения нам, тверичане! 
 

Топ 5 читаемых