aif.ru counter

Корона для принцессы

Аргументы и Факты в Твери
Девушка из Кувшиново победила в особенном конкурсе красоты.

«Боже, не знаю, с чего начать! Эмоции переполняют... Я победила! Это один из лучших дней в моей жизни! Но это не только моя победа, а всех, кто вложил в меня силы, не пожалел времени», - написала Елена Семакина на своей страничке в соцсетях после победы в конкурсе красоты «Мисс Независимость - 2016».

Полоса препятствий...

Лене - 22 года, из них семь она прикована к инвалидной коляске. На конкурсе для особенных женщин она стала самой молодой участницей. Чего только ей не удалось пережить и побороть в своей судьбе! 
Девушка родом из Кувшиново. Здесь она ходила в садик и школу. Воспитывала её мама. Но когда Лене исполнилось семь лет, самого родного человека не стало. Девочка осталась на попечении старших сестёр и бабушки. В 15 лет жизнь подставила очередную подножку. После неудачной операции на позвоночнике Елена оказалась в инвалидной коляске. Этого можно было избежать, если бы заболевание заметили чуть раньше. Увы, пропустили. Диагноз прозвучал как приговор. 
«Жизнь разделилась на две части: до и после операции. Страшно было осознавать, что ещё неделю назад я ходила, а теперь больше никогда не смогу встать на ноги, - вспоминает Семакина. - Плакала, переживала, не представляла, как быть дальше. Выйти из депрессии помогли близкие». 
Почти каждый день Лену ждала полоса препятствий: ступеньки, бордюры, косые взгляды окружающих. Приходилось учиться жить по-новому. После окончания школы выпускница решила уехать в столицу. Она подала документы в московский вуз, где созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, и поступила на экономиста. В Москве живёт уже четвёртый год: занимается танцами, ходит в театральную и хоровую студии при университете. В свободное время встречается с друзьями и гуляет по городу. 

...И танец на коляске 

Конкурс стал новым, на этот раз уже приятным испытанием. Подготовка к нему и репетиции заняли несколько месяцев. Наконец наступил день икс. До финала дошли девять участниц. Каждой из них стилисты подобрали уникальные образы. Елена в белом платье выглядела в этот день, как принцесса. 
В жюри вошли знаменитости: телеведущий Александр Любимов, шоумен Александр Песков, стилист Влад Лисовец и другие. Лена покорила зал удивительным танцем, через который рассказала свою историю. В проникновенной видеозарисовке она попросила общество принимать на равных людей с ограниченными возможностями. 
«Со временем я поняла: полноценность человека проявляется не в умении ходить на двух ногах, а в отношении к жизни, - говорит Лена. - Занимайтесь любимым делом и всегда идите вперёд, в меру своих сил. Если не хочешь - ищешь причины, если же хочешь - находишь возможности. Поверьте, найдутся люди, которые помогут». 
В комнате в общежитии, где живёт Елена Семакина, корона королевы красоты занимает почётное место. Девушка уже получила приглашение принять участие в показе мод. Она мечтает в будущем связать жизнь с педагогикой и стать преподавателем вуза. Лена борется за жизнь без барьеров и знает, что непременно станет счастливой. 

Цифра: 
С 15 лет девушка прикована к инвалидной коляске.

Кстати: 
«Мисс Независимость» - единственный конкурс красоты для женщин с ограниченными возможностями. Он проходит с 2012 года. В этом году в нём участвовали представительницы прекрасного пола от 22 до 40 лет.

Топ 5 читаемых