aif.ru counter

Что с ремонтом труб?

В воскресенье на ул. Цветочная прорвало трубопровод. На прошлой неделе авария случилась в Московском районе. Как решаются такие проблемы?
К. Морозова, Тверь


Из-за аварии в Заволжском районе жители 11 домов по улицам Красина, Хромова и Цветочная, а также детсад и магазины провели почти сутки без отопления. Выяснилось, что на Цветочной забиты ливнёвки, поэтому теплоноситель пришлось откачивать прямо на дорогу - её залило кипятком. В Московском районе на прошлой неделе тепло отключали в 98 домах и двух детсадах. Ситуацию, опять же, наладили в течение дня. Проблемы с параметрами отопления были в детском саду № 105 на ул. Ипподромная, а также в детском инфекционном отделении горбольницы № 6. Сейчас они решены. 
В городе продолжаются работы на нескольких теплотрассах. 26 октября произведут врезку трубопровода на ул. Хромова и устранят дефект на ул. Докучаева. Это улучшит параметры теплоснабжения в микрорайоне «Юность». До 1 ноября должны закончить монтажные работы по ул. Резинстроя. Идёт врезка смонтированных трубопроводов на Новоторжской и Радищева. Монтаж теплотрассы на Зелёном проезде завершён, здесь восстанавливают дорогу. Окончить благоустройство планируется в начале ноября. Некоторые объекты проинспектировал лично губернатор Игорь Руденя. 
Ситуация с реконструкцией тепловых сетей улучшилась после того, как власти взяли под свой контроль «Тверскую генерацию». Поддержать Правительство Тверской области в решении вопросов, связанных с теплоснабжающей компанией, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил заместителю председателя Правительства России Дмитрию Козаку. «Если требуется, просите о поддержке правоохранительные органы и другие административные структуры», - подчеркнул Дмитрий Медведев

Алина Волкова

Топ 5 читаемых