aif.ru counter

Сколько ждать развязок?

По работе часто езжу из Твери в Ржев и обратно. Долго ли ждать открытия основных развязок на въезде в областную столицу?
М. Воронов, Тверь


- На федеральной трассе М-10 около Твери строятся три транспортные развязки. Две из них на въезде в областную столицу со стороны Санкт-Петербурга уже практически готовы. Их ввод в эксплуатацию намечен на декабрь текущего года, - сообщил Евгений Варов, главный инженер ФКУ Упрдор «Россия». - Сейчас основное внимание направлено на строительство развязки на 173-м км (въезд в Тверь со стороны Старицкого шоссе). Это сложнейшее по своим инженерным решениям сооружение обеспечит шестиполосное движение на дороге М-10 и въезд в город по четырём полосам. Движение будет организовано в двух уровнях без светофорного регулирования. 
На развязке предусмотрены три путепровода, один из которых пройдёт через железнодорожную линию, а также надземный крытый пешеходный переход, обычные пешеходные переходы, пандусы. 
Работы начаты в прошлом году и ведутся в две смены, без выходных, с опережением календарного графика. Плановый срок завершения строительства - 2018 год.

Топ 5 читаемых