aif.ru counter

Куда уйдёт вода?

Самый проблемный участок Твери - проспект Победы - много лет превращается в Венецию после малейшего дождя. Здесь обещали сделать ливневую канализацию. Когда это произойдёт?
В. Хорьков, Тверь

Жителям Твери больше не придётся «плавать» по проспекту Победы в дождливый день. На прошлой неделе здесь завершилось строительство ливневой канализации. Места прокладки труб уже заасфальтированы. 
Работы на участке между Волоколамским проспектом и площадью Капошвара начались в конце лета: сначала ливнёвку сделали со стороны парка Победы, затем по другому краю дороги. Вода будет уходить по трубам через 14 колодцев и сбрасываться в Лазурь.
«Река при этом не пострадает, - уверяет Евгений Аристов, зам. начальника департамента архитектуры и строительства города. - В ливнёвке предусмотрены отстойники и фильтры, чтобы обеспечить экологическую безопасность».
Затопление проспекта Победы было давней проблемой для жителей Твери. Многие автомобилисты во время сильных дождей старались объезжать одну из главных улиц города стороной. Только этим летом проспект Победы затапливало несколько раз. Теперь это в прошлом.
 

Сергей ДИВАКОВ

Топ 5 читаемых