aif.ru counter

Кто ответит за Пушкина?

В городском саду разрушается основание памятника Пушкину. А ведь это знаковый для Твери объект. Чаще всего именно памятник великому поэту изображают на туристических проспектах города. Когда его реконструируют? 
Е. Николаева, Тверь 

На прошлой неделе на постаменте памятника великому поэту закрепили новую облицовочную плитку из керамогранита. Это четвёртая реставрация скульптуры за последние годы. 
Изящный монумент солнцу русской поэзии давно стал одним из символов областного центра. Он стоит на набережной Волги около 40 лет. Здесь любят фотографироваться молодожёны, жители и гости Твери. Отсюда открывается живописный вид на столицу Верхневолжья. Однако популярность памятника не всегда идёт ему на пользу: на постамент часто встают, скейтбордисты нередко используют его в качестве трамплина, люди забираются на ограду рядом со скульптурой. Неудивительно, что от такой нагрузки часть плитки регулярно повреждается и раскалывается. 
«Сейчас мы экстренно закрепили керамогранитную облицовочную плитку. Это прочный материал, однако он не предназначен для постоянного механического воздействия», - предупреждает Евгений Петров, начальник управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери. В следующем году городские чиновники планируют заменить облицовочную плитку на более крепкое антивандальное основание.
 

Топ 5 читаемых