aif.ru counter

Вот так улов!

В Нелидовском районе на трассе М-9 полиция пресекла несанкционированную торговлю. Местная жительница 46 лет продавала на обочине копчёного терпуга и угря. Женщине грозит штраф за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации от 500 до 2000 рублей. 
Ай да полицейские, ай да молодцы! Может, теперь эта женщина побежит, наконец, оформлять бумаги, станет писать отчёты и возить их в разные фонды и инспекции? А нужно ли это? Только сколько таких несчастных людей торгует вдоль трасс: кто яблоками из своего сада, кто картошкой-морковкой со своего огорода, кто грибами да ягодами! Разве от хорошей жизни? Ведь это тяжёлый труд: встать ни свет ни заря, пойти в лес или на реку, насобирать ягод, наловить этой самой рыбы… А потом торговать ими, надеясь на милость проезжающих мимо автомобилистов. Ради того, чтобы семье было что покушать. А сколько таких людей в деревнях еле сводят концы с концами и не знают, на какие средства растить детей! 
Да, есть буква закона, который равен для всех. Но для кого-то равнее. Воруют миллионы - остаются безнаказанными. А за авоську рыбы, на тебе, штраф! 
 

Топ 5 читаемых