aif.ru counter

Ещё доступнее!

Когда областную филармонию, картинную галерею и театр юного зрителя полностью адаптируют под людей с ограниченными возможностями?
К. Шингарёва, Тверь


Это произойдёт в следующем году. Изменения также затронут областной реабилитационный центр, Торжокский педагогический колледж им. Бадюлина и тверскую школу-интернат №2. «Очень важно, чтобы в регионе были учреждения, полностью оборудованные для инвалидов, где есть всё необходимое - пандусы, автоматические подъёмники, санитарные комнаты и многое другое, - сказал Игорь Руденя, губернатор области. - Такие объекты должны появляться хотя бы раз в квартал в крупных городах, таких как Тверь, Торжок, Ржев и других муниципалитетах, где это востребовано».
Программа «Доступная среда» продолжается, в этом году на неё выделили более 47 млн рублей. Половину из них потратят на специальное оборудование для восьми учреждений образования, которые посещают дети с ограниченными возможностями. Новые входные группы и пути движения внутри зданий появятся в школах-интернатах Нелидово, №1 Вышнего Волочка и №1 Твери, а также школе № 3 областного центра. В некоторых для особенных детей приспособят санитарно-гигиенические комнаты и прилегающую территорию. Информационные обозначения, помогающие ребятам легче ориентироваться в пространстве, также установят в детских садах: в Твери - №144 и №152 компенсирующего вида, в Кашине - №3, в Удомле - комбинированного вида "Малыш". Всё это позволит сделать жизнь детей-инвалидов более комфортной. 

Топ 5 читаемых