aif.ru counter

Предвыборная «тройка»

В Тверской области завершилась регистрация кандидатов в губернаторы. Чьи фамилии мы увидим в избирательном бюллетене?

К. Семёнова, Кимры

На должность губернатора официально зарегистрированы три кандидата. Это Игорь Руденя, выдвинутый партией «Единая Россия», Илья Клеймёнов, представитель «Коммунистической партии коммунисты России», и Антон Морозов, идущий на выборы от «Либерально-демократической партии России». Всем кандидатам уже вручили удостоверения.

Вадиму Соловьёву, выдвигавшему свою кандидатуру на пост главы региона от «Коммунистической партии Российской Федерации», 29 июля отказали в регистрации. «Основанием для отказа послужил факт, что подписи в представленных листах поддержки выдвижения и регистрации кандидата собраны на территории менее чем 33 муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Тверской области», - прокомментировала Валентина Дронова, председатель областной избирательной комиссии.

Пакет документов у Соловьёва избирком принял 20 июля. Оказалось, что подписи в поддержку кандидата были собраны лишь в 28 муниципальных районах, что по закону недостаточно. Представители «КПРФ» заявляли, что перепутали папки, привозили ещё одну, но было уже поздно. Норма единовременности подачи документов была нарушена. Таким образом, один из кандидатов выбыл из предвыборной гонки.

Ирина Соболева

Топ 5 читаемых