aif.ru counter

Дайте жару!

Аргументы и Факты в Твери
В регионе мёрзли детские сады и дома престарелых.

В понедельник, 3 октября, во все дома Верхневолжья должно было прийти долгожданное тепло. Далось это непросто: к отопительному сезону подготовились вовремя только 13 муниципалитетов из 43. 

Холодный фронт

Всю неделю новости о начале отопительного сезона напоминали сводки с фронта. На улице сильно похолодало, а где-то ещё даже первоочередные больницы не затопили, не то что квартиры. Ещё в конце прошлой недели к теплу не были подключены социальные объекты аж в девяти районах: Бежецком, Жарковском, Зубцовском, Кимрском, Кувшиновском, Максатихинском, Нелидовском, Осташковском и ЗАТО Озёрный. В других соцферу подключили где на треть, где наполовину. Так, в посёлке Березайка Бологовского района из-за долгов за газ без отопления остались детский сад и дом престарелых.
Наряжённая обстановка была в Ржеве, Кимрах, Бологовском, Осташковском и Максатихинском районах. Причины, как всегда, одни и те же. У многих теплоснабжающих организаций до сих пор нет договоров на поставку газа и лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов. Кое-где не закончились ремонты теплосетей и котельных. Например, в Осташкове к началу отопительного сезона не завершились работы на теплотрассе по ул. Володарского, а в Максатихе продолжался ремонт резервного котла в посёлке Фабрика Рыбинского сельского поселения.

Натерпелись!

Что говорить о районах, если областная столица перекопана вдоль и поперёк? До сих пор продолжаются работы на Зелёном проезде, улицах Новоторжской, Бориса Полевого, Хромова, Луначарского и Резинстроя. Пару дней назад закопали ямы на ул. Новоторжской. Вчера, 4 октября, здесь возобновили движение всех видов транспорта. На момент подписания номера в печать к теплу были подключены 95% домов областного центра. В оставшихся в настоящее время устраняют повреждение на разводящих сетях.Ситуация в Твери на особом контроле у правительства региона. На участках, где идёт ремонт, используется временная схема отопления. «Никаких отключений тепла и горячей воды быть не должно, - поставил задачу Игорь РУДЕНЯ, губернатор области. - Не надо просить людей потерпеть, они уже натерпелись».
По поручению губернатора в администрации города открыта "горячая линия" по вопросам подачи. Жители областной столицы могут получить любую информацию по телефону 34-87-07, он работает круглосуточно. В сутки на горячую линию поступает порядка тысячи звонков. Также для оперативного реагирования на жалобы населения в администрации создана специальная комиссия.

Топ 5 читаемых