aif.ru counter

Городу - мастеров!

Аргументы и Факты в Твери
Колледж транспорта и сервиса открывает двери.

21 сентября, посреди рабочей недели, в горсаду неожиданно шумно. Здесь разместился город мастеров. Так назвали интерактивную площадку, на которой школьники смогли увидеть, где и как готовится колледжами кадровый резерв для Твери.

Все на мастер-класс!

Посмотреть вживую мастер-классы, получить информацию из первых уст гораздо интереснее, чем искать её в Интернете. Такие встречи – лучший способ привлечь новых студентов и создать кадровый резерв для экономики Твери. Ребятам же они дают возможность не разочароваться в выбранной профессии. Больше всего на мероприятии – восьмиклассников и девятиклассников. Но есть и шестиклассники, которые уже задумываются над тем, куда пойти учиться. 
Вокруг стенда «Тверского колледжа транспорта и сервиса» – толпа народа. Мальчишки собрались около большого макета автодрома. Девочки восхищённо смотрят на студенток в красивых бальных платьях. Преподаватели рассказывают, что автодром колледжа – крупнейший в Тверской области. Для подготовки к экзамену на право вождения автомобиля там есть все тренировочные площадки. Многие студенты, одновременно с получением основной профессии, сразу учатся вождению.
Модели, демонстрирующие шикарные причёски, – участники театра «ПИАР». Он создан, чтобы студенты колледжа реализовали творческие способности. Здесь они создают образы в целом, придумывают новые причёски и костюмы, работают в технике боди-арт. Учебное заведение налаживает отношения с тверскими театрами, заинтересованными в гримёрных и визажных работах. «Мы участвуем в фестивалях, чемпионате «Молодые профессионалы», – поделилась Анна Рыкина, студентка второго курса специальности «Парикмахерское искусство». – В этом учебном году поедем в Питер на конкурс «Невские берега».

Модные профессии

Уникальность «Тверского колледжа транспорта и сервиса» – в том, что это многопрофильное учебное заведение. Здесь готовят строителей и автомехаников, крановщиков и водителей, экскаваторщиков и слесарей по ремонту дорожных строительных машин, парикмахеров и стилистов. Круг специальностей постоянно расширяется. Не так давно, например, здесь стали готовить мастеров по обработке цифровой информации. «Эту профессию можно получить в разных учебных заведениях, – объяснил Евгений Иванов, студент третьего курса. – Но когда я подавал документы, мне понравился именно этот колледж».
В плане расширение круга профессий и специальностей и увеличение количества компетенций, которыми могут овладеть мастера отделочных работ, стилисты и сервисмены. Преподавание специальностей, которые уже есть, ориентируется на современные требования. 
«Наша главная задача – профессиональный рост педагогического коллектива, – говорит Наталья Залкина, директор колледжа. – Мы выделяем средства на повышение квалификации педагогов. Недавно они обучались в Москве, сегодня в Санкт-Петербурге. Новые знания педагоги передадут студентам».
Очень тесная связь колледжа с работодателями обеспечивает студентов будущей работой уже при прохождении практики. В колледже действует лекторий, где студенты изучают трудовое законодательство. Внимание родителей к колледжу привлекает обилие внеучебной деятельности. Они знают, что их ребёнок всегда будет занят чем-то полезным и интересным. В образовательном учреждении есть бассейн, большой спортзал, работают секции и профессиональные кружки. Студенты самостоятельно и с удовольствием готовят мероприятия патриотической и гражданской направленности. Учебное заведение практикует педагогику сотрудничества: родители, педагоги, работодатели, общественные организации подключаются к тому, чтобы помочь студентам благополучно закончить учёбу и получить работу по специальности. 

Сергей Диваков


г. Тверь, ул. Озёрная, 12
www.tverkts.ru.
Тел. (4822) 58-02-77. 

Направления подготовки:
Транспортные средства
Дорожное строительство
Парикмахерское искусство и стилистика
Офисные работники
Мастера по отделке внутренних помещений

На правах рекламы.

Топ 5 читаемых