aif.ru counter

Раскинули сети!

В регионе "оцифровывают" деревни, "скорую" и частный сектор.

Домашний телефон, с которого можно будет общаться в соцсетях, «оцифрованная» скорая помощь, быстрый интернет в глубинке и частном секторе - «Ростелеком» дарит своим клиентам новые сервисы и возможности. Подробнее о них рассказал Дмитрий УХОВ, директор Тверского филиала компании.

Умный телефон

Ещё пятнадцать лет назад домашний телефон был роскошью. Чтобы его установить, люди годами стояли в очереди. Казалось бы, сегодня это – почти бесполезная вещь. Зачем «сидеть» на проводах, если у каждого есть мобильник? Однако только за первое полугодие этого года тверские абоненты «Ростелекома» наговорили по домашнему телефону 5 млн 323 тыс. часов. Это примерно 611 лет! В ближайшем будущем домашнюю телефонию ждёт глобальная перезагрузка. Компания готовит для клиентов новые сервисы. К примеру, с домашней трубки абоненты «Ростелекома» смогут общаться в соцсетях. И это только один из возможных новых «навыков» проводной связи.

Wi-Fi летит в глубинку

В часы наибольшей нагрузки к интернету от «Ростелекома» в Верхневолжье одновременно подключаются 75 тыс. абонентов. За полгода жители региона «налайкали» 6 петабайт. Это почти в два раза превышает объём информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США (включая аудио и видео). Для сравнения: всё письменное наследие человечества на всех языках мира с момента зарождения письменности составляет около 50 петабайт. Возможность пользоваться качественным интернетом сегодня есть и у жителей населённых пунктов, отдалённых от райцентров. В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» тверской филиал компании построил 577 км линий связи с использованием волоконно-оптического кабеля. Такая технология позволяет подключить по одному кабелю пакет из нескольких услуг: высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение и телефонию. Только за последние шесть месяцев в посёлках и деревнях Верхневолжья появились 53 точки Wi-Fi. До конца года их станет на 27 больше.

«Скорая» ускоряется

В прошлом году компания совместно с Министерством здравоохранения Тверской области запустила новый социальный проект - диспетчеризация скорой помощи. Система автоматически предлагает бригаду, самую близкую к месту вызова, строит маршрут с учётом дорожной ситуации и при необходимости позволяет провести с докторами сеанс аудио- и видеосвязи. Проект позволяет наблюдать за всеми показателями работы служб скорой помощи в режиме реального времени и формировать отчётность. Для пациентов переход на «цифру» - тоже большой плюс. На планшете у врача появляется не только карта с адресом вызова, но и жалобы пациента. Уже в пути доктор может предугадать диагноз, подготовить необходимые лекарства и медицинское оборудование. Пока такую систему тестируют в трёх районах - Кувшиновском, Лихославльском и Торжокском. Затем на «цифру» перейдут все скорые региона.

Снижаем высоту

Не секрет, что жителям многоэтажек с интернетом повезло больше. Для любого провайдера такой дом - золотая жила. Их жителям готовы предложить множество тарифов и услуг - только выбирай. В частном же секторе с сетью всегда была проблема: идти туда операторам дорого. «Ростелеком» исправляет эту несправедливость и «снижает» высоту. Доступ к оптической сети передачи данных уже получили жители ряда коттеджных посёлков в Калининском, Конаковском и других районах. 

Берите «пакетами»!

Компания не стоит на месте, постоянно обновляет услуги, разрабатывает интересные тарифы и предложения для своих клиентов. Выгоднее всего подключать услуги пакетами: «интернет + телефон», «телефон + интернет + ТВ», «телефон + ТВ», «интернет + ТВ». Наибольшим спросом у тверичан пользуются широкополосный доступ во Всемирную сеть и интерактивное телевидение. Изображение высочайшего качества, возможность поставить на паузу или записать трансляцию программ, прокат десятка тысяч фильмов, в том числе новинок, караоке - это и многое другое способно превратить в уникальный даже самый обычный вечер у телевизора. Подключайтесь к «Ростелекому» и наслаждайтесь! Подать заявку можно по телефону: 8-800-100-08-00.

На правах рекламы.

Топ 5 читаемых