aif.ru counter

Тимофеев ушёл в отставку

Жителям областной столицы сити-менеджер запомнился прежде всего масштабными проектами по благоустройству. Город при нём преобразился: отреставрировали бульвары Радищева, Шмидта, набережную Степана Разина, обновился городской сад и пляж, начались работы по обустройству ландшафтного парка «Тьмака» и реконструкции бульвара Цанова. На улицах областной столицы появились необычные арт-объекты: часы на ул. Трёхсвятской, памятники семье и рыбаку, светоидные фонтаны, деревья в кадках и т.д. С первого дня работы в должности главы администрации он стремился навести порядок в работе общественного транспорта. Трамваи, которым ещё пару лет назад, многие пророчили исчезновение с дорог областной столицы, обновились и стали ходить с 10-минутным интервалом. Ещё одна инициатива Тимофеева - порядок на рынке частных перевозок. Хотите возить пассажиров - будьте добры пройти жёсткий отбор. «Зелёный свет» получили только те перевозчики, автомобили которых в идеальном техническом состоянии и в чьих «резюме» нет дорожно-транспортных происшествий. Сократилась при нём и очередь в детские сады. В прошлом году местами обеспечили всех детишек в возрасте до трёх лет. В этом году градоначальник поставил задачу устранить очереди в яслях. 
В социальных сетях к новостям об отставке сити-менеджера больше положительных отзывов о его работе. Тверичане благодарят Тимофеева за «марафет» областной столицы, ливнёвки, которые он начал делать, и ремонт дорог, дворов и тротуаров. Но хватает и тех, кто ругает бывшего градоначальника. В минусы Тимофееву приписывают платные парковки в центре города, снос ларьков, повальную рубку деревьев, затянувшийся ремонт труб. «В работе любого управленца можно найти много недостатков, но нужно отдать должное Юрию Васильевичу за то, что он вытянул наш город из застоя, в котором мы жили несколько лет, - говорит Павел ПАРАМОНОВ, руководитель Ассоциации «Институт регионального развития». - От нового градоначальника мы ждём продолжения реализации задуманных Тимофеевым проектов по благоустройству, а так же развития бизнеса и предприятий. Чтобы достойно жить, нам нужно укреплять экономику, ведь это налоги и пополнение бюджета». 
Исполнять обязанности сити-менеджера будет Алексей Огоньков. Он был принят на работу в горадминистрацию в день отставки Тимофеева. До этого Алексей Валентинович занимал должность министра экономического развития Тверской области. Интересно, что в 2014 году он уже претендовал на кресло сити-менеджера и был главным конкурентом Тимофеева, но неожиданно снял свою кандидатуру. «Тревожно принимать городское хозяйство в такой непростой период, но я пошёл на это осознанно. Надеюсь, благодаря плотной работе с гордумой и поддержке губернатора у нас всё получится, - сказал ОГОНЬКОВ. - Юрий Васильевич много сделал для города, и я буду консультироваться с ним по некоторым вопросам. Моя задача - не сломать то, что есть, а только приумножить и нарастить решение волнующих тверичан вопросов».

Топ 5 читаемых