aif.ru counter

Епишин станет сенатором

Андрей Епишин, возглавлявший последние десять лет Законодательное собрание Тверской области, с большой долей вероятности будет представлять Тверской регион в Совете Федерации.


На должность его рекомендовал политсовет Тверского регионального отделения «Единой России». Кандидатуру уже утвердил Генеральный совет правящей партии. У Андрея Николаевича огромный опыт законотворческой деятельности, он два созыва подряд был спикером Законодательного Собрания региона. Трижды побеждал как одномандатник от «Единой России» на выборах в областной парламент в Кимрском избирательном округе. 18 сентября за него отдали голоса более 52 % избирателей, что говорит о высоком доверии населения. Официально вступить в должность сенатора он сможет, если за его кандидатуру проголосует большинство депутатов регионального Заксобрания нового созыва. Так как правящая партия получила в нём 31 мандат из 40, поддержка Епишина не вызывает сомнений.
Если Андрей Епишин идёт в верхнюю палату Российского парламента от законодательной власти, то Владимир Лукин – от исполнительной. Представлять наш регион в Совете Федерации ему предложил губернатор Игорь Руденя. Владимир Петрович уже подтвердил свою готовность стать сенатором и не посрамить Тверскую область. У Лукина также огромный политический вес: с 2004 по 2014 годы он работал уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, четырежды был депутатом Государственной Думы, членом Конституционного Собрания. 
Сейчас Тверскую область в Совете Федерации представляют Владимир Петров и Виктор Абрамов. С приходом новых сенаторов они покинут свои посты. 

Алина Волкова

Топ 5 читаемых