aif.ru counter

С почином!

Игорь Руденя вступил в должность губернатора.

23 сентября для Тверской области начался новый этап развития. Игорь Руденя, фактически руководивший регионом с марта этого года, официально вступил в должность губернатора. 

Кредит доверия

Инаугурация, по традиции, прошла в Тверском академическом театре драмы, где Игорь Руденя принес присягу. Он поблагодарил жителей Верхневолжья за доверие. Прозвучали слова признательности и в адрес Владимира Путина: именно он делегировал Игоря Михайловича в Тверскую область, подписав Указ о его назначении временно исполняющим обязанности губернатора. Руденя стал первым в истории региона руководителем, сначала назначенным главой государства, а затем получившим поддержку населения на выборах. 
«Мы понимаем степень ответственности за будущее региона и то, какой колоссальный кредит доверия нам выдали люди, - сказал Игорь Руденя. - Тверскую область нужно сделать одним из лидеров Центрального федерального округа. Главный ключ к успеху - единство общества. Мы будем работать вместе. Убеждён, у нас всё получится». На церемонии главе региона передали более 100 тысяч наказов избирателей со всех районов. Их собрала ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области». 
Победа Рудени, набравшего 72,1% голосов избирателей, показывает, что жители Верхневолжья доверяют инициативам Президента России. Сразу же после вступления в должность Игорь Михайлович отправился в Москву на встречу вновь избранных глав субъектов с Владимиром Путиным. 
В ближайшее время губернатор озвучит основные направления развития региона на три - пять лет, подберёт команду управленцев. «Приоритет отдадим тверским руководителям, которые себя уже зарекомендовали. Мы также хотим видеть в своих рядах молодёжь», - заверил Игорь Михайлович. 
 

Курс - к истоку

Одно из первых решений, который глава региона принял сразу после победы на выборах, - обустроить дорогу к истоку Волги. Едва ли можно было предложить что-либо лучшее. Великая русская река соединяет множество городов, но только у нас можно постоять левой ногой на одном её берегу, правой – на другой. Это место привлекает огромное количество туристов и паломников. Проложить туда хорошую дорогу – дело чести. 


Цифра
100 тысяч наказов получил глава региона.

Кстати
На инаугурации митрополит Тверской и Кашинский Виктор подарил Игорю Рудене икону Божией Матери «Тучная Гора». Её подлинник находился около 250 - 300 лет назад в одном из мужских монастырей столицы Верхневолжья. В советское время икона была утрачена. Ныне её чтимый список находится в Вознесенском соборе Твери. 

Топ 5 читаемых