aif.ru counter

Право рулить!

Учиться в "Автолидере" - одно удовольствие! © / Аргументы и Факты в Твери
Как выбрать автошколу?

Давно мечтаете сесть за руль? Может, уже накопили на машину? Дело осталось за малым: научиться водить. На что обратить внимание будущему автомобилисту, чтобы не просто получить заветную «корочку», но стать настоящим профи, рассказывает Эльчин НАГИЕВ, директор автошколы «Автолидер».

Ставка на опыт

Автошкол в областном центре море. Можно выбирать по принципу «где дешевле» или ту, что поближе к дому. Мы же советуем ориентироваться на опыт и репутацию учителей. «Автолидер» работает уже десять лет. Более 80 % учеников сдают экзамен в ГИБДД с первого раза. Это говорит о высоком уровне подготовки. Здесь готовят водителей автотранспортных средств разных категорий: А, В, С, D, а также Е к В (легковые автомобили с прицепом) и Е к С (грузовые автомобили с прицепом). 

Что за «конь»?

Прежде чем заключить договор с автошколой, не забудьте узнать, какие автомобили у неё в парке. Если в семье уже есть машина, на которой вы планируете ездить, выбирайте «коня» под стать. «Автолидер» предлагает ученикам автомобили на любой вкус: отечественного и иностранного производства, с механической и автоматической коробкой передач. Если вы собираетесь учиться и сдавать экзамен на механике, а ездить на автомате, можете взять дополнительные уроки вождения на автоматической коробке передач.

Сначала - за тренажёр 

Перед экзаменом каждый ученик обязан «накатать» 58 часов. Прежде чем выехать на дорогу, вас ждёт теория. Это изучение правил дорожного движения, устройства и технического обслуживания автомобиля, а также доврачебной помощи. Практические навыки ученики «Автолидера» отрабатывают на специальном тренажёре. Опытные инструкторы правильно поставят ваши руки на руль, а ноги на педали, научат переключать передачи, трогаться с места, тормозить и разгоняться, ориентироваться по зеркалам. Занятия на мультимедийном автотренажёре позволят проехать по виртуальным улицам с различными дорожными ситуациями ещё до того, как вы окажетесь на реальной дороге.

Когда учиться?

График обучения - тоже немаловажный фактор. Одним удобно ходить на занятия днём, другим - вечером, третьи и вовсе могут позволить себе сесть за парту только в выходной день. В «Автолидере» вам предложат любой вариант. Вы можете взять и дополнительные уроки по вождению. Эта услуга особенно популярна у тех, кто давно уже получил водительские права, но автомобиль приобрёл только сейчас. Не просите своих знакомых покататься вместе с вами и побыть вашими инструкторами! Доверьте это дело профессионалам.

Доверяйте инструктору!

Выбирая школу для детей, родители чаще всего ориентируются на учителя. Такой же совет мы даём и тем, кто собирается получить водительские права. Именно от инструктора зависит, каким водителем вы станете. Но этот «товар» до покупки, к сожалению, не пощупать. Что же делать, спросите вы. Читайте отзывы! Посмотрите, сколько слов благодарности пишут бывшие ученики «Автолидера» своим наставникам, и вам всё станет ясно. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела.

Подготовила Евгения Сидельникова

На правах рекламы

Как попасть в автошколу?
Записаться в «Автолидер» можно, подъехав в один из филиалов, или по телефону. Адреса:

- Тверь, ул. Советская, д. 20, корп. 2. 
Тел.: 68-12-68, 75-01-01, 8-903-808-12-68

- Тверь, ул. Бобкова, 24, корп. 3 
Тел.: 41-81-81, 42-79-80, 8-903-631-81-81

- Пр-т Ленина, д. 35, оф. 8. Тел.: 47-68-68, 8-952-069-69-69.

- Пр-д Дарвина, д. 4, к. 1. Тел.: 68-05-05, 8-903-808-05-05.

Топ 5 читаемых