aif.ru counter

Всё дело - в зерне!

Кофе настолько популярен во всём мире, что по спросу стоит на втором месте после нефти!

Кофе настолько популярен во всём мире, что по спросу стоит на втором месте после нефти! Это не просто напиток, а образ жизни. На прошлой неделе в пятый день рождения кофеобжарочного производства в России Paulig секретами из этого удивительного мира поделились на тверском заводе. 

Здесь не дают рецептов, как приготовить ароматный напиток. Это дело вкуса. Но здесь знают, от чего зависит качество кофе. Его обработка на заводе проходит семь степеней контроля: от зерна к чашке. Производственный цикл начинается со склада зелёного кофе. Сырьё поступает из Индии, Африки, Центральной и Южной Америки. Перед обжаркой зерно проходит предварительный многоступенчатый контроль качества, после чего отправляется на специальные сковородки для обжарки. Сотрудники лаборатории лично проверяют вкус, аромат и качество каждой полученной партии кофе. В день они пробуют до 150 чашек напитка! 
«Многие годы Финляндия занимает первое место по потреблению кофе на душу населения во всем мире. В последнее время кофейная культура динамично развивается и в России, - говорит Яни Рейлимо, операционный директор компании. - В прошлом году производительность завода в Твери была примерно равна финскому предприятию, а нынче даже превзошла его по некоторым показателям».
Для Верхневолжья открытие завода стало значимым событием. Финский концерн вложил в строительство кофеобжарочного производства более 20 млн евро и трудоустроил около ста жителей Твери и Калининского района. 
«Несколько лет назад здесь было чистое поле, а сегодня работает современное предприятие, - приветствовал гостей Павел Мигулёв, заместитель председателя правительства Тверской области. – Для региона – это хорошие инвестиции, налоги и, конечно, престиж. Именно с тверского завода кофе расходится по всем регионам России и странам СНГ».

Топ 5 читаемых