aif.ru counter

Самовольщики останутся без канализации

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») продолжает массовые отключения незаконных присоединений к сетям. В ходе очередного рейда отключены самовольщики, которые пользовались сетями канализации, не имея ни договора на водоотведение, ни разрешения на присоединение. 
Законодательство дает право ресурсоснабжающей организации при обнаружении незаконной врезки отключать самовольщика без предупреждения. В ходе этого рейда были установлены заглушки на канализацию. Если впоследствии выяснится, что собственник вытащил заглушку, то именно с этого момента будет рассчитываться объем незаконного потребления, исходя из пропускной способности трубы. 
Чтобы легально пользоваться сетями следует обратиться в водоканал сначала за техническим условием на подключение, получить точку присоединения, а затем заключить договор на водоснабжение и/или водоотведение. 
Напомним, если раньше инспекция водных ресурсов тверского водоканала точечно проверяла подозрительные дома, то теперь ведет сплошное обследование улиц частного сектора. С помощью сотрудников водопроводного и канализационного цехов вскрываются колодцы. Инспектор сверяет обнаруженные врезки со списком легальных абонентов водоканала, все остальные врезки признаются незаконными. Они не учитывают мощности сетей: их способности подавать воду в достаточном объеме или принимать стоки. И, следовательно, создают угрозу для бесперебойного водоснабжения и водоотведения добросовестных абонентов, а потому подлежат отключению.
С начала этого года уже выявлены десятки самовольных пользователей как среди частных потребителей, так и среди организаций. Общее количество отключений самовольщиков и должников исчисляется сотнями.

Топ 5 читаемых