ГДЕ УЧИТЬСЯ ИНТЕРЕСНО?

Студенты Политеха с удовольствием участвуют в исследовательских проектах. © / Аргументы и Факты в Твери
Высшая техническая школа, сильная научно-исследовательская база и огромный выбор направлений для творческой реализации - всё это вы найдёте в Тверском государственном техническом университете.

   Сын не может определиться, куда поступать. Хочет стать инженером, но в то же время мечтает заниматься творчеством. Можно ли это совместить?
А. Смирнова, Вышний Волочёк


ПОЧЕМУ ПОЛИТЕХ?

   Политех - один из старейших вузов региона. Это учебное заведение хорошо известно в России как центр подготовки квалифицированных специалистов инженерно-технического, экономического и социально-управленческого профиля. «Если десять лет назад среди школьников пользовались популярностью такие профессии, как юристы, бухгалтеры, экономисты, то сегодня многие абитуриенты отдают предпочтение техническим специальностям. Это закономерно, поскольку промышленные предприятия всё больше нуждаются в рабочих с техническим образованием, и молодёжь это понимает», - говорит Александр ИВАННИКОВ, руководитель Центра молодёжной политики ТвГТУ.
Технический университет - это восемь факультетов, 37 направлений и специальностей, институт нано- и биотехнологий, Восточно-Европейский институт торфяного дела, множество инновационных центров и лабораторий. В вузе действуют 43 кафедры и работают 500 человек профессорско-преподавательского состава. Студенты Политеха завоёвывают первые места на всероссийских олимпиадах, побеждают в международных научных конференциях, участвуют в исследовательских проектах.
   В начале этого года при университете открылся Центр молодёжного инновационного творчества «Технополис». Его основными направлениями стали 3D моделирование, 3D печать, робототехника, программирование, компьютерное проектирование, промышленный дизайн и лазерные технологии. Недавно команда технического университета заняла первое место на научно-техническом фестивале «ИНЖПРОМФЕСТ», который проходил во Владимире. Студенты со всего Центрального Федерального округа соревновались в изготовлении элементов конструкций и интерьера автобусов и поездов. Тверские ребята выступили с проектом «Модульная велопарковка «Лебедь» для электричек. Жюри высоко оценило проект, а вице-президент Профессионального сообщества сварщиков Виктор Поливаев рекомендовал его к внедрению в производство.

КАК ПРОЯВИТЬ СЕБЯ?

   Но разве университет - это только наука? Студенческие годы называют лучшим временем жизни, и в Тверском Политехе делают всё, чтобы это было именно так. Перед студентами открывается много возможностей.
   С первого курса вчерашний школьник может включиться в яркую студенческую жизнь - заняться фламенко, играть в КВН, писать статьи в студенческий журнал, стать корреспондентом университетского телеканала. Ещё быть вожатым педагогического отряда, найти единомышленников в благотворительной или волонтёрской деятельности, создать свою команду по киберспорту. И это далеко не всё!
   В вузе - около сорока клубов и секций по интересам. В университете есть управление по внеучебной работе. Под его эгидой действуют Центр молодёжной политики и информационной поддержки деятельности вуза, студенческий и спортивный клубы, музей, атакже профсоюз студентов. В Политехе - множество секций, пять спортзалов всегда заполнены студентами, проводятся разнообразные спортивные соревнования. Для любителей путешествовать открыт туристический клуб «Азимут», для гонщиков - «Racing», для регбистов - «Штурм».
   Самое масштабное событие в жизни университета - «Студенческая весна». Несколько лет подряд Политех становится лучшим в регионе в этом творческом состязании. Можно долго перечислять все проекты вуза в сфере внеучебной и воспитательной работы, но лучше увидеть всё самим. Поступайте в главный технический вуз региона и становитесь частью яркой и креативной команды!
 

КСТАТИ

Подробности о сроках подачи документов и условиях поступления в вуз смотрите на сайте https://www.tstu.tver.ru. Адрес приёмной комиссии: Тверь, ул. Маршала Конева, 12. Тел. (4822)78-70-80.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых