aif.ru counter

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ

УЖЕ 2 ГОДА В ГОРОДЕ РАБОТАЕТ КОФЕЙНЯ, ГДЕ В ПРИВЫЧНЫЙ НАПИТОК МОЖНО ДОБАВИТЬ МОЖЖЕВЕЛЬНИК ИЛИ РОЗМАРИН, ПОПРОБОВАТЬ КОФЕ, КОТОРЫЙ ЗАВАРИВАЕТСЯ 10 ЧАСОВ, ИЛИ УСЛЫШАТЬ ЛЕКЦИЮ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ АРАБИКИ ИЗ КЕНИИ.

 

О богатстве кофейного вкуса и целой ф и л о с о ф и и его ценителей нам рассказал Виктор КУЗНЕЦОВ, руководитель кофейни «БунаБуна».

КАФЕ С МИССИЕЙ

- Многие говорят, что сфера общепита в Твери сейчас перенасыщена. Кофейни и рестораны есть практически на каждом углу. Почему гости идут именно к вам?

- Три года назад мы начали покупать зерно, обжаривать его и продавать в другие рестораны по всей стране, а впоследствии открыли и собственную кофейню. Через несколько месяцев «БунаБуна» вошла в тройку лучших кофеен России, и стало ясно, что мы попали в точку. Здесь можно попробовать более 20 сортов арабики из 10 разных стран, забрать понравившееся зерно с собой и приготовить кофе дома. Недавно у нас открылся кондитерский цех. Гости всегда могут порадовать себя свежими и натуральными десертами. Люди приходят в «БунаБуна», чтобы насладиться приятной атмосферой, выпить ароматный кофе, узнать для себя что-то новое.

- Виктор, почему кофейня так странно называется?

- Слово «Буна» переводится как кофе или кофейная церемония и происходит из Эфиопии. Если будете в Африке, не удивляйтесь, если кто-нибудь из местных вместо приветствия скажет вам «Буна!». Для Эфиопии это слово имеет культовое значение и символизирует примерно то же, что слово «хлеб» для русского человека. Именно из этой африканской страны кофе начал своё путешествие по миру, захватывая сначала арабские страны, затем Европу и Америку. Мы создали кофейню, которая должна заново познакомить горожан с этим удивительным напитком.

Он может раскрыться тысячами вкусовых граней, если зёрна правильно обработать и приготовить. Конечно, это не значит, что «БунаБуна» - кафе исключительно для гурманов. По утрам люди забегают всего на пару минут перед работой. Времени нет, все торопятся - тут не до новых вкусовых экспериментов. Хотя и в спешке кофейня не предложит человеку плохой напиток. Мы с радостью приготовим кофе с большим количеством молока и сиропом, но только добавим туда натуральный сироп, который варим сами, а молоко догреем до правильной температуры, чтобы оно не горчило. Вечером, когда у людей больше времени, барная стойка может превратиться в лекторий, и приготовление каждой чашки будет оборачиваться лекцией по химии, истории, географии.

ПРОДОЛЖАЕМ ТРАДИЦИИ

- В вашем меню огромное количество чуждых русскому уху слов. С чем это связано?

- Кофе - уникальный продукт, который по богатству вкуса и ароматов не уступает вину. В конце 20 века в Америке и Европе появились энтузиасты, которые осознавали ценность напитка. Благодаря им появился термин «спешелти кофе» - это зёрна высшего качества, которые проходят специальный отбор и оценку качества. Усилия этих неравнодушных людей привели к появлению новых способов заваривания кофе через различные воронки и колбы. Соответственно у каждого напитка - своё название. Наша команда продолжает эти традиции. За 2 года существования мы заразили своей страстью огромное количество людей, которые разделяют нашу философию. Если и у вас есть желание узнать что-то новое, получить пищу не только для тела, но и для ума, то стоит заглянуть в «БунаБуна». Не пожалеете!

КСТАТИ

Кофейня «БунаБуна» работает с 8.00 до 23.00 ежедневно по адресу:
Тверь, бульвар Радищева, 28.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых