aif.ru counter

Новая Надежда

Аргументы и Факты в Твери
Тверская модель покоряет мировые подиумы и помогает детям

Жизнь Надежды Трохан похожа на сказку. В 17 лет уехать из Твери в Лондон, чтобы добиться головокружительного успеха в модельном бизнесе, выйти замуж за крупного бизнесмена, открыть собственную линию одежды… Современная Золушка, не правда ли? Недавно девушка стала ещё и «доброй феей» для многих малышей из России - её благотворительный фонд помогает детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

В преддверии 8 Марта Надежда ТРОХАН поделилась с читателями «АиФ в Твери» секретами успеха в личной, профессиональной и общественной жизни.

Мечты об Англии

- Надежда, модель в представлении большинства - это глянцевые журналы, путешествия, показы мод, высокие гонорары. Ваша жизнь, и правда, похожа на сказку?
- Всё, что вы перечислили, имеет место быть. Но работа модели - это огромный труд, иногда по 14-16 часов в день. Путешествия - не только возможность побывать в экзотических странах, но и утомительные перелеты, языковой барьер. Даже если модель говорит на английском, а знать его необходимо, то в Японии, например, всегда нужен переводчик. Есть и ещё один нюанс, о котором мало кто задумывается: для успеха в модельном бизнесе, помимо внешних данных, важно уметь работать в коллективе, быть ответственной, трудоспособной и не терять голову.

- Вы уехали за рубеж ещё студенткой. Не было страшно?
- Впервые я посетила Лондон в 17 лет, окончив первый курс Московского педагогического университета. Выбрала столичный вуз, так как хотела не только получить знания, но и стать самостоятельной, не зависеть от родителей. Летом, во время каникул, записалась на дополнительные курсы Лондонской школы. Там познакомилась с людьми из модельного агентства. Так всё и началось. 
Жить в Англии было моей мечтой. Всё благодаря Синицыной Нине Фёдоровне, преподавателю английского языка тверской гимназии № 6. Своими рассказами и лекциями она просто влюбляла учеников в «туманный Альбион»! Получив первый большой контракт с продюсерами из Нью-Йорка и Токио, я поняла, что модельный бизнес - очень серьёзный, и решила уделить ему всё свободное время. Университет пришлось бросить.

- Как повлияли родители на выбор вашей профессии?
- Мои мама и бабушка всегда старались выглядеть элегантно, даже в тяжёлые времена они оставались женственными. Мама по образованию - учитель физики, но в студенческие годы работала моделью, поэтому всегда разделяла моё желание попробовать себя в этом бизнесе. Папа же поначалу был против моей карьеры модели, переживал отпускать юную дочь за границу. Но потом поддержал в выборе профессии. 
Кстати, у родителей совершенно потрясающая история знакомства. Мой отец работал врачом на «скорой помощи». Будучи студентом, на практике приехал по вызову к маме. Увидев её в первый раз, он сразу влюбился и ухаживал, пока она не согласилась выйти за него замуж. 

По старой дружбе

- В Твери вы создали фонд помощи детям. Многим ли малышам удалось помочь?
- Желание создать благотворительный фонд у меня появилось прошлым летом. К сентябрю все бумаги были готовы, и в родном городе зарегистрировали фонд «Надежда». У него два направления деятельности: здоровье и образование. Мы уже смогли помочь нескольким деткам, а также трём детским центрам. Только во время первого благотворительного обеда в Лондоне «Надежда» собрала 200 тыс. рублей. На эти деньги мы купили оборудование для детей Тверского областного клинического лечебно-реабилитационного центра. 
В продвижении фонда мне очень помогают старые друзья, например, Катя Кутаева, с которой мы десять лет просидели за одной партой. Теперь она устраивает в Твери благотворительные завтраки для сбора средств под эгидой фонда. Ближайший благотворительный ужин пройдёт 4 марта.

- Сейчас вы - замужняя женщина, мать, меценат и предприниматель. Как удаётся всё совмещать? 
- Супруг, семья, и даже маленькие сыновья - это самые большие помощники и вдохновители на хорошие дела! Совмещать работу, материнство и благотворительные проекты, конечно, тяжело, но я с детства была упёртой. Люблю всё доводить до конца и отдаваться интересным проектам на все 100. Наверное, поэтому предпринимателем мне быть не сложно. Марку детской одежды «Roly Pony» мы с подругой Айтан Эльдаровой задумали, когда я была на восьмом месяце беременности. Вместе ведём этот бизнес уже полтора года. Наша марка получила награду в Англии как лучший детский бренд 2015 года, и это только начало. Сначала мы делали одежду только для малышей от 0 до 2 лет, а недавно представили коллекцию для детей до шести лет. 

Россиянки - самые красивые

- Наверное, многие девушки из тверских модельных агентств мечтают повторить вашу судьбу. Как думаете, есть ли у них шансы завоевать мировой подиум и что для этого нужно? 
- Тверские агентства могут дать хороший старт для профессии модели. Но стоит помнить, что это только первый шаг. У серьёзного модельного бизнеса международный характер. Нужно ходить на кастинги, знакомиться с людьми. Никогда не знаешь, где встретишь фотографа или модельера, с которым появится возможность работать в дальнейшем. Сейчас на мировом подиуме 30 или 40% моделей – русские, и шанс попасть в их число у девушек из Твери точно есть. Но вне съёмок, кастингов и показов важно продолжать совершенствоваться как личность. Всё больше Домов моды хотят работать не только с красивыми лицами, но с умными, интересными женщинами, которые что-то делают для общества, связаны с благотворительными проектами.

- Приближается Международный женский день. В Англии празднуют 8 Марта?
- Да, в Лондоне справляют Международный женский день. Я даже своего мужа приучила к этому празднику. Поздравляю с 8 Марта всех читательниц вашего еженедельника, желаю им весеннего неба над головой, больше позитивных эмоций и любви!

Досье
Надежда ТРОХАН.
Родилась 22 декабря 1982 года в Пено. Училась в гимназии № 6. Её фото появлялись на страницах журналов «Cosmopolitan», «Vogue» и «Tatler». Запустила собственную линию одежды для детей «Roly Pony». В 2015 году учредила благотворительный фонд «Надежда». Замужем, двое сыновей.

Факт
Муж Надежды - Марлон Абела - успешный ресторатор из Англии ливано-немецких корней, владеет ресторанами в Америке и Великобритании. Он унаследовал бизнес от отца, который поставлял еду для авиакомпаний, школ и госпиталей.

 

Топ 5 читаемых