aif.ru counter

Как сохранить здоровье зубов

ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ - ОТЛИЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ. ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ПРОГРЕССИРОВА-НИЯ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. КАК СОХРАНИТЬ КРАСИВУЮ УЛЫБКУ, ЗНАЮТ ВРАЧИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ ПРИ ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ МЕДИЦИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ.

Слышала о том, что рефлексотерапия активно применяется в стоматологии. Как осуществляется лечение? Е. Мазурова, Торжок

- Рефлексотерапия используется при комплексном лечении  заболеваний височно-нижнечелюстного сустава, тройничного нерва и невропатий различного происхождения. Причины этих недугов разнообразны: от неправильно установленных пломб или ортопедических зубных протезов, травмирования зубов каким-либо внешним воздействием, осложнений после проведённых стоматологических операций, в результате проявления некоторыххронических заболеваний человека до обычной простуды. Например, когда человека из-за открытого окна продуло в машине, - пояснила Валентина ЗОБАЧЕВА, заместитель гл. врача по медицинской части. - Большую роль играеттакже возрастной фактор и изменение гормонального фона. Выяснить причины и установить точный диагноз сможет только врач-стоматолог при осмотре. Если вас беспокоят боли в верхней или нижней челюсти, боли в ухе, отдающие в висок и щёку, в языке при приёме пищи и другие боли и дискомфорт в области лица, не затягивайте с визитом в больницу. Терпение и постоянный приём обезболивающих средств чревато серьёзными осложнениями и ухудшением общего состояния пациента. Рефлексотерапию обычно назначают вместе с лекарственными препаратами. Эта процедура успешно применяется в нашей практике уже много лет.

Когда ребёнку нужны брекеты и чем они отличаются от пластин? А. Веселова, Тверь

- Установка брекетов возможна только тогда, когда у ребёнка произошла полная смена зубов - с временных на постоянные и закончилось формирование корней зубов. Это происходит обычно после 13 - 14 лет, - пояснил Дмитрий БОБРОВ, заведующий ортодон-тическим отделением. - Бреке-ты - несъёмная ортодонтическая аппаратура, которая применяется для исправления различных видов зубочелюстных деформаций. Они фиксируются на эмали зубов при помощи специальных материалов. Главное отличие от пластинок в том, что ребёнок не может их вынуть изо рта. Детям с молочными зубами и в период сменного прикуса обычно устанавливают пластинки, трей-неры, LM - активаторы и пр. Что показано вашему ребенку, и какая техника будет конкретно применяться, ответит только врач-ортодонт во время консультации.

НАШ АДРЕС:

г.Тверь, Беляковский переулок, 21

Телефоны регистратуры.: (4822) 42-21-48 (взрослая), (4822) 42-28-82 (детская)

Эл.почта: poliklinika@tvergma.ru Сайт: www.tver-med.ru Лицензия ФС 69-01-000780 от 23.04.2015.

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом реклама

Топ 5 читаемых