aif.ru counter

ИЗ ШВЕЙЦАРИИ - НА НАРЫ

Швейцария экстрадировала в Россию экс-депутата Тверской городской Думы Бориса Мазурского. В чём дело? Г. Леонидов, Торжок

Бывшего народного избранника подозревают в хищении 95 млн рублей. 15 января сотрудники Интерпола доставили его из Женевы в Москву.

В международный розыск Мазурского по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере объявили ещё в декабре 2009-го, само преступление совершено годом ранее.

Тогда он входил в состав Тверской городской Думы и руководил дилерским центром Минского автозавода «Европа-МазЦентр». По данным следствия, Мазурский заключил с коммерческой фирмой договор купли-продажи автомобилей, но обязательств не выполнил. «На счёт подконтрольной фирмы он получил свыше 128 миллионов рублей для оплаты 86 автомобилей. Поставщику он перечислил около 34 млн рублей, оставшиеся почти 95 млн рублей были переведены на его расчётный счёт», - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел России.

После этого Мазурский исчез. Его объявили в федеральный розыск, затем - в международный. Следствие установило место пребывания экс-депутата на территории Швейцарии. Генеральная прокуратура России направила запрос о выдаче подозреваемого, который удовлетворили в начале этого года. Швейцария передала Мазурского сотрудникам Интерпола и службы исполнения наказаний России для экстрадиции в Москву. Расследование дела продолжается.

Топ 5 читаемых