aif.ru counter

ДЕЛО ЛИХАЧА НЕ ЗАКОНЧЕНО

Почему в Твери отменили приговор молодому водителю, который в сентябре сбил на остановке женщину и ребёнка? Н. Рябинина, Тверь

18-летнего Артёма Ефремова приговорили к 2,5 годам ограничения свободы, однако при рассмотрении апелляционной жалобы уголовное дело вернули прокурору Центрального района Твери. «В приговоре выявили технические и процессуальные нарушения, - рассказал Александр ХОМЯЧЕНКОВ, адвокат пострадавшей женщины. - Ранее нам удалось добиться компенсации морального вреда для потерпевшей в размере 1,5 млн рублей, но Ефремов пока ничего не выплатил. Поскольку уголовное дело направлено на новое рассмотрение, возможно, наказание будет пересмотрено. Мы намерены идти до конца и добиваться справедливости». В результате резонансной аварии, когда юноша из-за превышения скорости влетел в остановку и сбил 11-летнюю девочку и 32-летнюю женщину, ребёнок получил сотрясение мозга и переломы, у женщины оказались раздроблены кости. Последняя перенесла четыре операции.

Есть новости и в громком деле федерального судьи, сбившего в Твери два года назад женщину с коляской. За своё деяние Геннадий Черенков не отсидел ни дня, попав под амнистию в честь 70-летия Победы. Теперь потерпевшим удалось добиться от него 700 тыс. руб. за моральный вред. Пострадавшие также обратились в квалификационную коллегию судей региона с просьбой лишить Черенкова статуса судьи. Заявление рассматривается. Нам бы очень хотелось, чтобы пострадавшие получили-таки солидные денежные суммы, а виновные в авариях были наказаны. Ведь иначе получается, что можно калечить людям жизни, отделываясь при этом лёгким испугом.

Топ 5 читаемых