aif.ru counter

Танец как жизнь

Валерия - нежная, хрупкая и изящная... Глаз не оторвать! © / Аргументы и Факты в Твери
Номера Валерии Шевченко сочетают в себе грацию и глубокий смысл.

СЦЕНА ОЖИВАЕТ, КОГДА НА НЕЙ ВЫСТУПАЕТ ПРОФЕССИОНАЛ. ДЛЯ БАЛЕТМЕЙСТЕРА ИЗ ТВЕРИ ВАЛЕРИИ ШЕВЧЕНКО ХОРЕОГРАФИЯ СТАЛА ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. КАЖДЫЙ ТАНЕЦ ДЛЯ НЕЁ - ЭТО КУСОЧЕК ЖИЗНИ, КОТОРУЮ НУЖНО ПРОЖИТЬ, СЛОВНО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СЕРДЕЦ ЗРИТЕЛЕЙ И РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬ В ИХ ГЛАЗАХ.

Номера в исполнении очаровательной танцовщицы создают незабываемую атмосферу и украшают любое торжество. Её танцы - целая история. Присмотритесь к ней:ведь впереди в нашей жизни столько праздников!

Браво, клеопатра!

Судьбу танцовщицы Валерии нагадали в детстве. Подействовала сила предсказания или это стало совпадением, но девушка действительно связала свою жизнь с творчеством. Впрочем, танцевать она любила с малых лет. Ещё в пятилетнем возрасте старшие девочки во дворе научили её ламбаде, после чего она попросила маму записать в танцевальный кружок.

Сегодня Валерия - балетмейстер высокого уровня. Она окончила театральный институт, выступала в национальном шоу страны «Кострома», занималась в Москве у балерины Альбины Кучинской. Работала в московском театре на Большой Серпуховской, участвовала в музыкально-пластических спектаклях «Коктельянцы» и «Электрический С 5-летнего возраста выступает артистка. ток», посещала международные мастер-классы от Джеральдины Амстронг и Магали. Шевченко -лауреат региональных и всероссийских конкурсов по танцам.

Девушка постоянно совершенствует технику движений. Когда Валерия готовила японский танец, она долгое время изучала культуру этой страны, до мелочей продумывала сценический образ. Сделала всё. чтобы максимально прочувствовать атмосферу Востока и передать её зрителям. В каждый номер артистка старается вносить что-то новое. Изюминка её выступлений - пальцевая техни- ботать с ними непросто. Многие Валерия - нежная, хрупкая и изящная... Глаз не оторвать! ка. Нежно, тонко, изящно - глаз не оторвать! Хрупкая Валерия с первого движения приковывает взгляд публики.

Роковая «Клеопатра», таинственный «Чёрный лебедь» или задорная «Калинка»... Любой номер в её исполнении - сочетание грации, яркихэмоций и глубокого смысла. Для каждого выступления Валерия придумывает свою «фишку», учитывая музыкальные пристрастия и пожелания гостей. Она сочетает разные стили, тщательно подбирает музыку а главное - проживает танец на сцене. Её номерам зал зачастую аплодирует стоя. «Танец - не просто набор движений. Это состояние, когда танцует душа, - признаётся Валерия Шевченко. - Трудностей в нашей профессии хватает, но разве можно променять любимое дело на что-то другое?»

Уроки пластики

Валерия - не только талантливая артистка, но и замечательный педагог Сегодня у неё два ансамбля: «Стрекоза» для детей от пяти до восьми лет и «Соловейка» для ребят 10-14 лет. «Чувство музыки нужно развивать в ребёнке с раннего возраста, - уверена Валерия. - Это способствует творческому самовыражению, помогает детям стать более гибкими и пластичными. Признаюсь, ра- сразу хотят танцевать, но прежде ведь надо потрудиться: поставить корпус, руки, ноги и т.д. Зато как приятно потом наблюдать за их успехами!»

Для взрослых Валерия преподаёт занятия по стрейчингу и боди-балету. Последнее направление активно пропагандируют многие звёзды отечественного шоу-бизнеса. Особую роль в его продвижении играет Илзе Лиепа. Уроки включают в себя растяжку на основе элементов классического танца. Разумные по интенсивности нагрузки и доступные упражнения развивают гибкость тела, формируют красивую осанку, а главное - дарят заряд отличного настроения!

Издавна танец - мир неиссякаемых возможностей и особенной энергетики. Так почему бы не приобщиться к нему в качестве зрителя или даже исполнителя?!

 На правах рекламы

Кстати

Пригласить Валерию Шевченко на ваш праздник  можно по телефонам: 8-930170-27-10, 8-930-169-95-64. Страничка группы «ВКонтакте» для выступлений: vk.com/1valeru, для занятий стрейчингом: vk.com/ stretchingtver.

Топ 5 читаемых