aif.ru counter

ВАНДАЛАМ - ДО ЛАМПОЧКИ

Сколько лет мы мечтали о том, чтобы Тверь сияла красочными огнями! Красота, которая есть теперь, нам даже не снилась. Но пока одни тверичане восхищаются светодиодными фонтанами и яркими арт-объектами, другие выкручивают из них лампочки, срывают гирлянды, ломают настилы.

Вопиющим случаем стало «погашение» светового фонтана у цирка. Незадолго до Нового года «добрые люди» вырвали из него провода, устроили короткое замыкание. Два дня на починку, и он, слава богу, вновь засиял. А светодиодный шар на Трёхсвятской? Вандалы то и дело выкручивают из него лампочки. На других объектах тоже чуть ли не каждый день приходится то закреплять гирлянды, то вешать новые шары. Злоумышленники даже пытались «завалить» Деда Мороза, стоящего на Театральной площади! Они перевернули компрессор, и фигура сдулась. Неполадки быстро устранили.

Как рука только поднимается на такую красоту?! Вандалов не пугают ни видеокамеры, ни полиция, ни то, что их может ударить током. Некоторые говорят: «Люди злятся. У них в кризис нет денег, а город тратит их на «излишнее сияние». Но, позвольте: во-первых, не только город, но и бизнес, и украшения эти вовсе не «лишние». Во-вторых, если зимнего убранства не будет, у маргиналов что, сразу деньги в кармане появятся?! Ясно, что особо отмороженных товарищей уже ничем не исправить. Но «доска позора», чтоб вешать на неё портреты пойманных вандалов, нам не помешала бы. Пора всем вместе осудить тех, кто не считает Тверь нашим общим домом!

Топ 5 читаемых